Юшенкова "убрали" свои

Задержан заказчик одного из самых громких преступлений последнего времени - "убрали" Юшенкова по инициативе сопредседателя Либеральной России Михаила Коданева




Одно из самых громких преступлений последнего времени раскрыто - задержан заказчик убийства депутата Юшенкова. Это Михаил Коданев, сопредседатель партии "Либеральная Россия", сторонник Бориса Березовского.

Коданев и его охранник были задержаны минувшей ночью в гостиничном номере в Кудымкаре в Коми-Пермяцком автономном округе. Эту информацию сообщила глава регионального отделения "Либеральной России" Валентина Дубровских, а затем подтвердила Генпрокуратура РФ.

На заказчика преступления удалось выйти через исполнителей убийства – киллеры Кулачинский и Киселев были задержаны в Сыктывкаре еще в прошлый четверг. Им уже предъявлено обвинение. Сейчас преступники находятся в Москве. Об этом сообщил накануне глава МВД Борис Грызлов. Он также дал понять, что заказчика, имя которого известно следствию, задержат в ближайшее время.

Кстати, корреспондентам газеты "Время новостей" удалось связаться с Михаилом Коданевым непосредственно перед его арестом. Как сообщается, он был предупрежден о предстоящем задержании. "Мне позвонили друзья из Москвы и сказали, что ФСБ отдало приказ на мое задержание. К этому явно все шло. Сначала мне начали угрожать неизвестные. Могу заявить, что все подобные инсинуации в мой адрес - провокация", - заявил политик.

В "Либеральной России" утверждают, что задержание Коданева не стало неожиданностью для высокопоставленных членов партии. "Впервые версию о причастности Коданева к убийству Юшенкова я услышал из уст одного из сторонников Березовского", - заявил сопредседатель партии Виктор Похмелкин. По словам депутата, Коданев "убрал" Юшенкова, так как претендовал на лидерство.

Председатель исполкома партии Александр Лебедев признался журналистам, что еще осенью Коданев предлагал ему за деньги перейти на сторону Березовского, исключенного из "Либеральной России". "Работая тогда одним из помощников Сергея Николаевича Юшенкова, я ответил, что друзей не предаю, и на этом все контакты у нас с Коданевым закончились", - сказал Лебедев.

Напомним, что Сергей Юшенков был застрелен возле собственного дома на ул. Свободы 17 апреля. По подозрению в убийстве правоохранительные органы уже задерживали двух человек, которые впоследствии были отпущены - некоего Артема Стефанова, который оказался похожим на фоторобот предполагаемого убийцы, и знакомую сына погибшего депутата Анну Гебель.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей