"Спартак" расстается с Кебе

Защитник "Спартака" Ибра Кебе, имевший в прошлом сезоне место в основном составе клуба, выставлен на трансфер. "Кебе хороший футболист, но интересы команды его не волнуют", – объяснил свое решение президент клуба Андрей Червиченко




Во вторник московский "Спартак" объявил о выставлении на трансфер сенегальского защитника Ибры Кебе. Футболист "окончательно подорвал доверие руководства" – говорится в официальном заявлении на сайте девятикратных чемпионов России. Причина, по которой московский клуб решил расстаться с Кебе, считающимся одним из самых высококлассных игроков нынешнего "Спартака", – многочисленные опоздания и прогулы.

В нынешнем чемпионате африканец сыграл только в 8 матчах из 15, пропустив и финал Кубка России, и товарищеский матч сборной России со сборной командой легионеров. Причины – постоянные отлучки в родной Сенегал: то для участия в играх национальной команды, то для решения личных неурядиц. Президенту "Спартака" Андрею Червиченко эти причины кажутся неудовлетворительными. "Кебе хороший футболист, но интересы команды его не волнуют. Новый тренерский штаб дал ему последний шанс исправиться и даже доверил капитанскую повязку в контрольном матче с "Торпедо-Металлургом". Однако после этого Кебе, надавав кучу обещаний, в очередной раз с опозданием явился на сбор. И то лишь за тем, чтобы поужинать (от участия в двусторонней игре он отказался)..." – говорит Червиченко.

Появившись в "Спартаке" два года назад, Кебе зарекомендовал себя как цепкий и быстрый защитник, способный эффективно подключаться в атаку. Олег Романцев использовал его как на позиции крайнего защитника, так и в роли хавбека. Казалось, что после ухода из "Спартака" ведущих футболистов роль лидеров на себя возьмут игроки, уже понюхавшие пороха в еврокубках и ответственных матчах премьер-лиги. В их числе, помимо Титова и Парфенова, назывался и Кебе. Однако африканца подвела несобранность и несерьезное отношение к делу. Теперь ему придется искать новый клуб, причем, по словам самого Кебе, у него есть предложения из-за рубежа, но сам он очень хотел бы остаться в России.

Накануне заявления спартаковского руководства об отчислении Кебе из состава сам сенегалец дал интервью российскому таблоиду "Жизнь", в котором пожаловался на президента "Спартака" Червиченко. По словам Кебе, он уходит из команды именно из-за президента, который не платит ему зарплату уже два месяца. Видимо, это интервью и стало последней каплей для владельца "Спартака". Относительно финансовых моментов г-н Червиченко заявил, что штрафные санкции к игроку действительно применялись, но – сугубо в соответствии с условиями контракта. "Кебе почему-то убежден, что "Спартак" должен ему платить за каждый лишний день пребывания в Сенегале", – говорит спартаковский босс.

С ним согласился и главный тренер "Спартака" Андрей Чернышов. "Такому человеку как Кебе нет места в нынешнем "Спартаке", – заявил он. Любопытно, что Чернышов, видимо, "боролся" за африканца до последнего, так как понимал, что отказываться от услуг опытного футболиста команде при ее нынешнем положении не слишком уместно. Он даже назначил Кебе капитаном на товарищеский матч с "Торпедо-Металлургом", который состоялся на прошлой неделе. Но и у молодого тренера "Спартака" кредит доверия оказался не бесконечным.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей