Динозавр сделал ноги из музея

Из австралийского музея таинственно исчез скелет малютки-тиранозавра – лишь несколько косточек остались валяться в траве перед зданием... Охранники, проспавшие пропажу, рвут на себе волосы




Не только в России воруют все, что плохо лежит. И в других странах периодически пропадает то, что плохо охраняют. А иногда из-под самого носа охранников уводят вещи, мягко говоря, немаленькие. Так, накануне из музея австралийского города Ньюкасл исчез... целый динозавр, вернее, целый скелет доисторического животного, пишет "Независимая газета". Можно подумать, что у экспоната среди ночи необъяснимым образом выросли крылья – настолько оперативно он покинул стены музея.

Всерьез пораскинув мозгами и обшарив близлежащую территорию, местные полицейские и музейные работники пришли к выводу, что ценный скелет все-таки украли. Очень тихо и быстро, но не слишком аккуратно – возле музея обнаружилось несколько валявшихся косточек...

Злоумышленники явно рассчитали свои силы, нацелившись именно на карликового динозавра – с "полноценным" древним монстром они бы вряд ли справились. Видимо, экспонат в детстве много болел, поэтому вырос только до размеров среднего пса (60 см в высоту и 90 см в длину), зато гордо именовался Psittacosaurus sinensis – одним из тиранозавров. При жизни, которая оборвалась около 110 млн лет назад, он больше всего был похож на индюка и щеголял клювом, похожим на тот, каким щелкают современные попугаи. В общем, по всем параметрам зверюга знатная – таких в музеях мира не более шести.

Кому мог понадобиться динозаврик, пока не ясно. Возможно, его украли по заказу. Ну, захотел какой-нибудь полоумный толстосум украсить лужайку перед особняком чем-нибудь менее тривиальным, чем садовый гном, и положил глаз на мини-тиранозавра – пусть, мол, сверкают на солнце древние косточки, вызывая черную зависть соседей. В то же время, не исключено, что скелет от нечего делать стащили местные подростки.

В любом случае, теперь не это важно – кто бы ни похитил ценные кости, отвечать за них придется администрации музея. Динозавр-то был не местный, а завезенный из Китая в рамках очередной выставки. За информацию о местонахождении скелета дирекция музея уже предложила 5 тыс. австралийских долларов ($3250).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей