Европа в огне

Юг Европы в огне: лесные пожары стали настоящим стихийным бедствием для Португалии, Испании и Франции. В канадской провинции Британская Колумбия, спасаясь от огня, 8,5 тыс. человек покинули свои дома




Юг Европы охвачен огнем: лесные пожары стали настоящим стихийным бедствием для Португалии, Испании и Франции.

Небывалое количество возгораний наблюдается в Португалии: по заявлению правительства страны, такого здесь не случалось на протяжении всей истории государства. Кабинет соберется в понедельник на экстренное заседание для обсуждения выплат денежной помощи, но главным приоритетом сейчас остается борьба с огнем.

Одновременно с этим, бороться с пожарами практически невозможно: распространению огня способствует жаркая и сухая погода, а также сильные ветры. В субботу температура воздуха упала, пожарные говорят, что это помогло исправить ситуацию. Сейчас на борьбу с огнем брошены более 3 тыс. пожарных и солдат, 700 единиц спецтехники. На помощь португальским спасателям прибыли специальные самолеты из Марокко и Италии.

Чрезвычайное положение объявлено в восьми из тринадцати провинций. Появились и первые жертвы: по меньшей мере 9 человек погибли. Огонь уничтожил свыше 10 тыс. га леса; размер ущерба, нанесенного жилым и хозяйственным постройкам, опредеению пока не поддается.

Горят леса в соседней Испании. Здесь также установилась жара: температура превышает +40°С , и из-за этого уже умерли 7 человек.

Количество погибших от лесных пожаров во Франции достигло отметки в пять человек. Юг Франции объявлен зоной экологического бедствия. Здесь уничтожены 30 тыс. га леса, сотни домов. Пожары нанесли немалый ущерб туристическому бизнесу.

Не обошла беда и Новый Свет: в Канаде, в провинции Британская Колумбия, также горят леса. Более 8,5 тыс. человек покинули свои дома. О погибших пока не сообщается, но известно, что по крайней мере один человек получил серьезные ожоги.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей