"Детку-конфетку" слышим живьем

5 сентября 2003 на сцене СDК МАИ "Агата Кристи" впервые исполнит свой новый хит "Детка-конфетка". Песня уже несколько недель находится на верхних строчках хит-парада "Чартова дюжина" Нашего радио




20 февраля 1988 года, когда состоялся первый концерт "АК" в зале Уральского Политехнического института (на кафедре которого работал Вадим Самойлов) группа выступила с программой только что записанного альбома "Второй Фронт".

С тех пор этот коллектив стал одним из самых любимых в среде русских "рокеров". На его композициях выросло целое поколение молодежи, их все знают в лицо, а братья Самойловы стали ньюсмейкерами не только в музыкальной среде, но и на телеэкранах, поскольку колоритная пара последних не "опопсевших" русских рок-музыкантов, до сих пор собирающих стадионы вызывает неподдельный интерес. Еще в 1977 году в школьном ансамбле городка Асбест Свердловской области встретились три товарища: Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Школьная дружба не исчезла и в институтские времена: в 1985 г. на радиотехническом факультете Уральского Политеха возникла группа под названием "ВИА РТФ УПИ", был записан дебютный альбом "Если...".

Исходный состав (первый): Вадим Самойлов (вокал, гитара), Глеб Самойлов (бас, вокал), Александр Козлов (клавишные), Петр Май (барабаны). Изменения в составе: 1989 год - ушел Май, появился экс-барабанщик "Наутилуса" и "Флага" Альберт Потапкин (ударные), а также второй клавишник Лев Шутылев, который вскоре окончательно покинул "Агату". В 1991 в группе появился уже третий по счету ударник - Андрей Котов.

1 марта 2001 года ушел из жизни клавишник, аранжировщик, композитор и автор почти всех хитов коллектива – Александр Козлов, и "Агата Кристи" приняла решение выступать как трио.

Сейчас Глеб Самойлов, Вадим Самойлов и Андрей Котов закончили работу над девятым по счету альбомом, который и собираются представить своим фанатам.

"За эти годы мы не стали суперпросветленными личностями, не открыли никакого нового пути - поем все о том же..." - сказал как-то Глеб Самойлов. На самом деле группа сделала все для того, чтобы понятие "русский рок" осталось легендарным и, пожалуй, единственная из всех продолжает эту линию на отечественной сцене, не покупаясь ни на какие веяния "дикого" капитализма. Вы вряд ли сможете увидеть "Агату" на клубной вечеринке, почему всякий большой концерт музыкантов вызывает у поклонников их творчества ажиотаж. На концерте будут исполнены как новее композиции, так и проверенные временем хиты, большинство их которых все мы знаем наизусть.

Это первый большой концерт группы в новом сезоне. Вход в СDК МАИ открыт с 20:00. Начало концерта в 21:00.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей