Сайдуллаев проиграл Пайзулаеву

Кандидат в президенты Чечни Малик Сайдуллаев отстранен от предвыборной гонки. Верховный суд Чечни удовлетворил жалобу другого кандидата, Николая Пайзулаева, требовавшего отменить регистрацию...




Кандидат в президенты Чечни Малик Сайдуллаев отстранен от предвыборной гонки. Как сообщает телекомпания НТВ, Верховный суд Чечни удовлетворил жалобу Николая Пайзулаева, требовавшего отменить регистрацию Сайдуллаева под тем предлогом, что его подписные листы были неправильно оформлены.

Рассмотрение жалобы Пайзулаева началось в 14:00 по местному времени. Как ожидалось, суд мог не успеть рассмотреть все материалы дела и продолжить заседание завтра, но уже в 19:00 стали поступать первые сообщения об итогах суда. В итоге 40% (более 1000 из 2300)подписей избирателей в поддержку М.Сайдулаева, отобранных для проверки, признали недействительными.

Кандидат намерен обжаловать это решение высшей судебной инстанции республики в Верховном суде РФ. Он заявил, что "ожидал такого поворота событий. В решении судебной власти присутствуют политические мотивы", - подчеркнул он.

За несколько часов до этого от борьбы за пост президента Чечни отказался депутат Госдумы Асламбек Аслаханов. Он сказал, что снимает свою кандидатуру из-за невозможности вести нормальную избирательную кампанию. Депутату предложили пост помощника президента России, и он согласился. Как сообщается, президент Путин лично позвал Аслаханова на новую работу.

Примечательно, что именно Сайдуллаев и Аслаханов считались основными конкурентами действующего главы Чечни Ахмада Кадырова на выборах, назначенных на 5 октября. И оба они отказались от борьбы в один день. Теперь кандидатов осталось 8.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей