США обвинили Кубу в создании биологического оружия

Вашингтон не намерен приводить доказательства своей правоты. А посему в Гаване вполне резонно предположили, что Америка в очередной раз прибегает к "грязному пиару"




Куба начала реализацию крупномасштабной программы по созданию биологического оружия. Об этом на заседании американского сената заявил помощник Госсекретаря США Роджер Норьега. По его словам, в настоящее время Гавана занята "различными секретными разработками". Более того, в Америке всерьез полагают, что правительство Фиделя Кастро наверняка охотно поделится материалами своих разработок с другими "странами-изгоями".

Норьега подчеркнул, что именно биологическая программа Кубы не позволяет США снять с Острова Свободы экономические и политические санкции. Впрочем, официальный Вашингтон считает, что в настоящее время кубинцы далеки от намерений причинить Америке какой-либо вред. Дескать, пресловутая программа находится в зачаточном состоянии. Однако никто не может быть уверен в том, что в ближайшее время Гавана не осуществит в этой области прорыв.

Правительство Кубы гневно отвергло обвинения в свой адрес. По мнению кубинских властей, подобными способами Вашингтон попросту намеревается подготовить почву для очередного ужесточения санкций против Кубы. Иными словами, США важно каким-либо образом очернить Гавану на международной арене. Подобная практика с успехом применялась Вашингтоном к Ирану, Ираку, Сирии и Ливии. Однако, как утверждают кубинцы, по отношению к Кубе этот номер не пройдет.

"Мы живем в условиях санкций, - сказал один из представителей кубинского правительства, - но не допустим, чтобы нас обвиняли в том, чего мы не делаем".

В подтверждение этих слов Гавана потребовала от США незамедлительно предоставить доказательства обвинений. Или, в крайнем случае, извиниться за клевету и тот моральный ущерб, который Куба в результате этих самых обвинений понесла. Между тем, похоже, Вашингтон остается при своем мнении и извиняться ни перед кем не собирается. Более того, американские власти не склонны даже аргументировать свое заявление…

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей