Разбился истребитель Минобороны РФ

В Тверской области во время испытательного полета разбился истребитель МиГ-31, летчикам удалось спастись. Авария произошла из-за технического сбоя




В Тверской области разбился истребитель МиГ-31, принадлежащий Минобороны РФ. Во время испытательного полета в одном из двигателей из-за технической неисправности возник пожар, в результате чего самолет на высоте 150 м дал крен и рухнул на землю. Обоим пилотам удалось катапультироваться. После приземления пилотов сработала система аварийного поиска экипажа. Сейчас летчики проходят медосмотр в медпункте.

Пресс-служба ВВС сообщает, что экипаж вел себя правильно и сделал все возможное для того, чтобы спасти машину.

Инцидент произошел около 15:00 мск в Старицком районе неподалеку от деревни Боровая. По предварительным данным, на месте падения истребителя жертв и разрушений нет. Примечательно, что разбившийся МиГ-31 недавно был отремонтирован на авиазаводе города Ржева.

Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для использования в системе ПВО. Он способен выполнять длительное патрулирование и вести борьбу со всеми классами аэродинамических целей, в том числе малоразмерными крылатыми ракетами, вертолетами и высотными сверхзвуковыми самолетами в любое время суток, при любой погоде и при интенсивном ведении радиоэлектронной борьбы. МиГ-31 был спроектирован 25 лет назад и до последнего времени являлся единственным в мире серийным истребителем, оснащенным бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей