До встречи с пришельцами осталось 22 года

Двое американских ученых путем строгих математических расчетов выяснили, что окончательное и бесповоротное столкновение человечества с гостями из космоса состоится в 2025 году




22 года осталось у человечества для того, чтобы хоть как-то подготовиться к встрече с инопланетянами. Если верить книге, опубликованной недавно двумя американскими исследователями космоса, окончательное и бесповоротное столкновение с неземными существами состоится в 2025 году. Авторы книги – профессор Сет Шостак (один из ведущих участников программы SETI) и Алекс Барнетт (исполнительный директор космического центра Чэбот) – говорят, что свои выводы просчитали математически. Во-первых, в расчет берется количество цивилизаций, населяющих космос и посылающих нам сигналы (их, по мнению авторов, около 10 тысяч). Во-вторых, количество времени, которое потребуется, чтобы отыскать эти сигналы в межзвездном пространстве и принять их. Применяя закон Мура и уравнение Дрейка, утверждают исследователи, мы и получим 2025 год как самую вероятную дату встречи с пришельцами.

А коль скоро время уже назначено, пора подумать над тем, как будут выглядеть инопланетные визитеры. Апеллируя к данным биологии и физики, Барнетт и Шостак вывели портрет будущего гостя и назвали его Джо-инопланетянин.

В научном мире расчеты калифорнийских исследователей всерьез мало кто воспринимает. Однако большинство простых американцев верят в то, что на других планетах существует разумная жизнь. При этом почти половина из них считает, что поиск инопланетян не должен быть приоритетом в космической программе США. Надо не дожидаться, когда кто-нибудь прилетит к нам, а самим обустраиваться за пределами Земли: создать постоянную базу на Луне и начать, наконец, колонизацию Марса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей