СМИ: Российская экспедиция нашла ковчег Ноя

Росияне побывали в районе горы Арарат, где, по некоторым предположениям, покоится Ноев ковчег. Это огромное образование из окаменевшего дерева, напоминающее яхту размером с футбольное поле




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Российская экспедиция побывала в районе горы Арарат, где согласно данным аэрокосмической съемки находится некое сооружение огромных размеров. Некоторые ученые предполагают, что в леднике может покоиться Ноев ковчег. Об этом читайте статью в "Комсомольской правде". По словам руководителя экспедиции Андрея Полякова, то, что предположительно называется Ноевым ковчегом, является огромным образованием из окаменевшего дерева. Оно напоминает яхту с палубой размером с футбольное поле. Курды, живущие в этой местности, утверждают, что в 1948 г. здесь было землетрясение. Очевидцы рассказывали нам, что во время землетрясения корабль буквально выдавило из-под земли. И в этот момент окрестности озарил яркий свет. Сейчас корпус ковчега разделен на две части куском скалы. Он возвышается над поверхностью земли примерно на 2 метра, остальная его часть скрыта. Кстати, у древних шумеров есть описание ковчега, и по нему еще в XVI в. была сделана модель, напоминающая субмарину. Чтобы поставить окончательную точку в поисках Ноева ковчега, необходимо проверить еще две точки, на которые указывают исследователи. В следующем году планируется организовать международную экспедицию. С четырех сторон на Арарат поднимутся турки, армяне, американцы и русские. Тогда гора будет детально осмотрена и удастся развеять все сомнения и мифы о Ноевом ковчеге.

"Татушки" в Японии расстались". Под таким заголовком вышел материал в газете "Жизнь". В Токио девушки прилетели главным образом для того, чтобы проконтролировать, как идет подготовка к их грандиозному шоу на большой площадке в японской столице – Tokyo Dome. Каждый день у "татушек" в Токио начинался с общения с фанатами у гостиницы "Четыре сезона", где они жили в шикарном номере. Российский дуэт встречала толпа их поклонниц в нарядах а-ля "Тату", которые в последние месяцы очень популярны у японской молодежи. В свободное время девушки ходили по магазинам, а обедали у ужинали все время в разных ресторанах. "Татушки" также прошлись по автосалонам – Юля "запала" на "Тойоту", а Лене понравилась "Мицубиси-Каризма". В Москву из Токио вернулась только Лена Катина – Юля почему-то осталась в Японии.

В Твери, чтобы узнать точное московское время, достаточно по телефону набрать номер 100, сообщает газета "Россiя". Еще недавно эту информацию можно было получить по номеру 008. Причем женский голос сообщал часы и минуты по всем правилам русского языка. Теперь же изменился не только номер услуги, но и устоявшиеся лингвистические каноны. В телефонной трубке, к примеру, вы услышите: "Часы десять и четыре минут" (орфография соответствует информатору). Как выяснилось, безграмотный электронный голос привнесли на нашу землю итальянские специалисты, монтировавшие оборудование без соответствующего программного обеспечения. Справочную решили пока не отключать, благо она выдает время безошибочно.

В различных регионах России резко выросли цены на хлеб, отмечают "Новые Известия". Как говорят эксперты, с июля хлеб подорожал на 40% - такого рывка не наблюдалось в течение трех последних лет. В ближайшее время темпы роста цен замедлятся, но к декабрю буханка прибавит в "весе" еще процентов 15. 2004 год вряд ли улучшит ситуацию, так как последний урожай зерновых оказался плохим, а все запасы пшеницы и ржи благополучно распроданы. Цена хлеба формируется не только из стоимости основного компонента - муки. Она "вбирает" в себя затраты на его производство, на бензин и т.д. Но в данном конкретном случае рост цен на хлеб был спровоцирован именно подорожанием основного компонента - зерна. При этом качество хлеба отнюдь не улучшилось. Более 60% поставляемой на продажу продукции отбраковывается из-за низкого качества.

С 1 октября всего 6800 россиян сделали свой выбор в пользу коммерческих "хранителей пенсий". И теперь последние носом роют землю в поисках клиентов, сообщает "МК". Рекламная кампания частных компаний, которые Пенсионный фонд признал "своими", на грани срыва. До сих пор не разнесены все письма потенциальным пенсионерам. Работа с населением идет вяло, хотя на "раскрутку" выделено несколько миллионов долларов. Итог: редкий россиянин (каждый двадцатый) может отличить страховую часть пенсии от накопительной. А 67% из нас так и не определились, кому доверить свои пенсии. Возможность рекламировать себя частные компании получили лишь 8 октября, времени у них в обрез. Впереди праздники, во время которых о пенсиях думают лишь настоящие, а не будущие пенсионеры. А уже к 31 декабря россияне репродуктивного возраста должны определиться, кому доверять хранение накопительной части своих пенсий. Если гражданин рискнет выбрать частника, то в будущем может рассчитывать на доходы, превышающие государственные в 2—3 раза, то есть не на 5,9% годовых, а на 10—20%. Впрочем, в пересчете на рубли это выглядит не слишком убедительно. Так, при зарплате в 6—10 тыс. руб. через десять лет вы сможете получить лишь на $100—200 больше, чем в государственном фонде. Газета также дает совет, по какому принципу надо выбирать компанию, которая будет управлять вашими пенсионными накоплениями.

В среду Министерство путей сообщения наградило одну из солисток группы "Лицей". Ане Плетневой была вручена почетная грамота, однако не за красивый голос, а "За мужество, проявленное при задержании преступника", который более полутора лет числился в федеральном розыске. Об этом пишут "Известия". Помимо грамоты, "лицеистка" получила право годового бесплатного проезда на всех поездах дальнего следования. Началось все довольно прозаично. В середине сентября девушки возвращались с гастролей из Нижнего Новгорода. "Лицеистки" заняли все купе и, когда ложились спать, естественно, заперли дверь. Настя Макаревич проснулась ночью и увидела, что по сумкам шарит какой-то мужчина. Она разбудила остальных участниц группы – девушки подняли шум. Одна из "лицеисток" – Аня Плетнева - занимается карате, и мастерским ударом ноги в пах повалила вора на пол. Общими усилиями ему скрутили руки за спиной, а проводница вызвала наряд милиции линейного отдела.

Лесные пожары, бушующие уже более недели на территории южной Калифорнии, признаны самым дорогим стихийным бедствием в истории этого американского штата, пишет "Независимая газета". Только по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный огнем округам Сан-Бернардино, Вентура, Лос-Анджелес и Сан-Диего, составил около $4 миллиардов. А суммы страховых выплат пострадавшим от стихии, по мнению экспертов, могут достичь небывалой цифры - $100 миллиардов. В Голливуде под угрозой срыва оказались съемки нескольких картин. Так, компания Warner Brothers уже заявила, что из-за пожаров прерывает съемки фильма "Авиатор" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Пламя вплотную подобралось к владениям некоторых голливудских звезд - в опасности, как сообщает телекомпания NBC, виллы Уилла Смита, Тома Селлека и Лизы-Марии Пресли. Между тем власти штата на днях официально признали, что некоторые из пожаров стали результатом умышленных поджогов, и призвали жителей сообщать любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь поймать злоумышленников.

Судья итальянского города Офена Марио Монтанаро вынес постановление о снятии распятий со стен всех классных комнат начальных школ города, пишет "Газета". Это решение судьи стало ответом на настоятельные просьбы председателя Союза мусульман Италии Аделя Смита, которого возмущает тот факт, что его сыновья, обучаясь в школе, должны видеть крестные муки Христа. Вердикт судьи не противоречит итальянской конституции, в которой записано, что государство и католическая церковь независимы друг от друга. Однако он противоречит закону, принятому в 1923 г. во времена Муссолини, по которому в каждом классе должно быть помещено распятие. Этот закон никто не отменял, однако его исполнение зависит от руководства той или иной школы. Решение судьи вызвало бурю возмущения в церковной среде и в итальянском обществе.

Решение Rolling Stones передать эксклюзивные права на распространение нового DVD только одной сети музыкальных магазинов - Best Buy - вызвало бурю негодования у других продавцов музыкальной продукции, отмечают "Ведомости". Дошло до того, что многие магазины вообще отказываются торговать дисками группы. Наиболее остро прореагировали на этот шаг Rolling Stones в Канаде, где распространением дисков Four Flicks занимается одно из подразделений Best Buy - компания Future Shop. По меньшей мере четыре сети музыкальных магазинов, контролирующих в общей сложности 50% канадского рынка, прекратили на неопределенный срок торговать дисками этой группы. В 100 канадских магазинах компании HMV Group покупатели, пожелавшие приобрести записи Rolling Stones, нашли вместо дисков таблички с посланием следующего содержания: "Авторы, распространяя свои новые произведения, проигнорировали HMV и ее постоянных клиентов. Поэтому мы решили не продавать произведения авторов в наших магазинах до тех пор, пока их новые произведения не станут доступны нашим покупателям".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей