Пожар в РУДН: виновный найден

Прокуратура Москвы предъявила и.о. ректора университета Дружбы народов Дмитрию Билибину обвинение в нарушении правил пожарной безопасности. Ему грозит до 10 лет лишения свободы




Прокуратура Москвы предъявила и.о. ректора университета Дружбы народов Дмитрию Билибину обвинение в нарушении правил пожарной безопасности (ч.II ст. 219 УК РФ). По этой статье Билибину грозит до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе и.о. ректора, а также проректор по хозяйственной части Евгений Куницын и начальник корпуса Алексей Бисеров были допрошены следователями, а 28 ноября в рамках расследования дела о пожаре в общежитии был допрошен и министр образования РФ Владимир Филиппов. Следствию удалось установить многочисленные нарушения пожарной безопасности, в которых виновата, прежде всего, администрация вуза.

После пожара в одном из корпусов общежития вуза Дмитрий Билибин объявил, что уйдет в отставку, но лишь после того, как последствия ЧП будут устранены и жизнь в студгородке наладится. Он провел встречу со студентами, на которой завил, что лично отвечает за последствия трагедии. Теперь же, после того, как Билибину предъявили обвинения, он вряд ли продолжит исполнять свои обязанности – решение о сроках отставки и дате выборов нового ректора в ближайшее время примет ученый совет РУДН.

Напомним, что страшный пожар произошел в ночь на 24 ноября. Он унес жизни 38 человек (33 из них умерли сразу, пять скончались в больницах), еще 170 человек получили ранения. Тела нескольких погибших до сих пор не опознаны. К сегодняшнему дню родственникам переданы останки 11 жертв трагедии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей