В Багдаде подорвали американский конвой

Жертвами теракта в Багдаде стали и местные жители, и американские военные из конвоя, проезжавшего в момент теракта по улице. Погибли примерно 6 человек




Мощный взрыв прогремел сегодня в Багдаде рядом с мечетью аль-Самаррай, вблизи городского рынка. В результате теракта погибли три местных жителя и столько же американских солдат, около 20 человек были ранены.

Как удалось установить, взрывное устройство было заложено на тротуаре. Многие пострадавшие – пассажиры автобуса, который проезжал в момент взрыва по улице.

Предположительно, мишенью террористов были американские военные, которые есть среди пострадавших. В момент взрыва по улице двигался американский конвой. Американские военные пока никак не комментируют информацию о теракте и подтверждают гибель солдат.

Также на севере иракской столицы сегодня был взорван американский бронетранспортер, при этом никто из военнослужащих США не пострадал.

Взрывы и диверсии, организованные иракскими партизанами, стали обычным явлением в Ираке. И даже нейтрализация ближайшего соратника Саддама Хусейна Иззата Ибрагима аль-Дури, который, как считалось, возглавлял силы сопротивления, не привела к окончанию насилия.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей