В Ираке взорваны военная база и мечеть

Два крупных террористических акта произошли в Ираке с интервалом менее часа. Ранен 41 солдат воздушно-десантных войск США, а среди мирных жителей есть погибшие




На американские войска, дислоцированные в Ираке, совершено новое нападение. В результате взрыва, прогремевшего в 10:45 мск на военной базе Таль Афар неподалеку от г. Мосул, где служат солдаты 101-й дивизии воздушно-десантных войск США, был ранен 41 военнослужащий.

Майор этой дивизии Трей Кейт сообщил, что взрывное устройство находилось в автомобиле, на котором террорист подъехал к пропускному пункту лагеря. Патруль приказал ему остановиться, но смертник не подчинился, намереваясь прорваться на охраняемую территорию. Когда охрана открыла огонь по его машине, он привел взрыватель в действие.

Обломки машины и осколки стекла от взорвавшегося автомобиля разлетелись по большой площади и ранили, как уже говорилось, 41 американца. Хотя травмы некоторых солдат довольно серьезные, врачи говорят, что жизнь всех пострадавших находится вне опасности.

А менее чем через час поступило еще одно сообщение о теракте в Ираке. Серия взрывов произошла в мечети Ахбаб аль-Мустафа в центре Багдада во время Yтренней молитвы. Информация сейчас уточняется, но уже известно, что среди прихожан есть трое погибших и множество раненых. Американские военные начали расследование.

В воскресенье генерал Рикардо Санчес, командующий американской армией в Ираке, заявил, что "по мере продвижения Ирака к суверенитету ожидается обострение насилия". Он сказал, что всплеск агрессии наступил ближе к июню следующего года, но похоже, что его слова начали сбываться уже сейчас.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей