Америка заплатит за лишний вес

Сенат США выделил $60 млн на программы по борьбе с лишним весом. По данным врачей, им страдают около 60% жителей страны, а 300 тыс. человек ежегодно умирают от болезней, связанных с ожирением




Неправильное питание и ожирение в США давно возведено в ранг общенациональной проблемы. Сегодня Сенат принял закон о выделении из государственного бюджета $60 млн на развитие программ по борьбе с лишним весом.

Авторы законопроекта говорят, что проблема стоит чрезвычайно остро. Они приводят статистику, согласно которой избыточным весом страдают около 60% взрослых американцев и 13% детей. Ожирение представляет серьезную опасность для здоровья - оно провоцирует развитие диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно от этих болезней умирают около 300 тыс. человек - это ненамного меньше, чем смертность, связанная с курением, которое сейчас считается главной опасностью для здоровья американцев. Для лечения ожирения медики проводят опасные и дорогостоящие хирургические операции.

Парадоксально, но принятый законопроект, возможно, не обременит американских налогоплательщиков, а наоборот, сэкономит их средства. Специалисты по здравоохранению оценивают ежегодный ущерб от ожирения в $117 миллиардов.

В законе предусмотрен целый комплекс мер по пропаганде здорового питания и активного образа жизни. Отдельно упоминается вред, который наносит организму частое употребление так называемого фаст-фуда.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей