Под Багдадом взорвали полицейский участок

Вблизи полицейского участка в иракском городке Халидия (около 60 км к западу от Багдада) взорвался заминированный автомобиль. Сотрудники полиции говорят о 16 убитых и 30 раненых




Вблизи полицейского участка в иракском городке Халидия (около 60 к мк западу от Багдада) взорвался заминированный автомобиль.

С места происшествия поступают сообщения о многочисленных жертвах. Уже к этому часу сотрудники полиции говорят о 16 убитых и 30 раненных. Все они – граждане Ирака. Из солдат сил коалиции никто не пострадал. На месте происшествия работают бригады "скорой помощи", раненных доставляют в больницу города Рамади, расположенного поблизости. Прилегающих к месту взрыва район блокирован, над ним кружат два американских вертолета. На место происшествия продолжают стягивать военные патрули. Полицейские подтверждают версию о заминированном автомобиле. По их словам, взрыв произошел около 08:40 по местному времени.

Американские военные и сотрудничающие с оккупационными войсками силы в Ираке подвергаются нападениям практически каждый день. В ноябре, например, в один только день было совершено 2 атаки на местных полицейских. Сегодняшний взрыв - очередной в серии терактов, совершенных повстанцами в так называемом "суннитском треугольнике", где антиамериканские силы особенно сильны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей