При задержании Хусейна накачали наркотиками

Старшая дочь Саддама Хусейна - Рагхад - считает, что ее отец в момент пленения находился под воздействием наркотических средств. Они могли быть подмешаны ему в пищу, либо американцы использовали газ




Cтаршая дочь Саддама Хусейна – Рагхад – считает, что при задержании ее отца американцы применили наркотические вещества. По ее версии, кто-то из подкупленных приближенных бывшего иракского лидера подмешал ему в еду наркотики, либо американские спецназовцы использовали какой-то газ, чтобы усыпить бдительность Хусейна. В интервью американской телекомпании CNN Рагад заявила, что, будучи в полном сознании, ее отец ни за что бы не сдался в плен. А после захвата он выглядел как человек, находящийся в полубессознательном состоянии.

По официальной версии, которую выдвигает американская сторона, Саддам первый предложил начать переговоры о своей сдаче в плен. Однако его дочь интересуется, почему тогда американцы не засняли на камеру момент пленения Хусейна. "Ведь это было событием, которого они так долго ждали и они должны были его заснять с самого начала", – полагает Рагхад.

Рагхад Хусейн считает, что процесс над ее отцом должен проходить под международным контролем, иначе он будет нелегитимным. Она утверждает, что временное правительство Ирака не признано в арабском мире, и поэтому у него нет полномочий судить бывшего иракского лидера. Рагхад утверждает, что она и ее сестры имеют право предоставить отцу адвоката.

Между тем пока Саддам скрывался от американцев, его сторонники проникли во временные власти Ирака и в новые силовые структуры. Телеканал ABC со ссылкой на источники в американской армии сообщает, что при аресте Хусейна у него был обнаружен список агентов в иракских властях, поставляющих информацию участникам сопротивления.

Хотя в арабском мире новое правительство Ирака и не признают, но и к Хусейну после его свержения и поимки отношение только ухудшилось. Об этом свидетельствует исключение Саддама из списка потомков пророка Мухаммеда. Такое решение приняла религиозная организация "Совет ашрафов", которая изучает генеалогию основателя ислама. Как только Саддам оказался в руках американцев, сразу стало известно, что он с помощью фальсификации добился того, чтобы его записали потомком Мухаммеда. Когда Хусейн был у власти, считалось, что его род происходит от дочери пророка - Фатимы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей