Партизаны устроили в Багдаде "веселое Рождество"

В Багдаде со вчерашнего вечера не прекращается серия терактов. Три взрыва прогремели на территории комплекса зданий, занимаемых союзниками. Также было обстреляно немецкое посольство




В Багдаде со вчерашнего вечера не прекращаются теракты. Четверг начался в иракской столице с серии взрывов в т.н. Зеленой зоне, где располагается штаб-квартира сил западной коалиции. Три снаряда упали прямо на территории комплекса зданий, занимаемых союзниками. О жертвах пока ничего не известно, хотя в район обстрела были направлены машины "скорой помощи".

Иракские партизаны попытались испортить Рождество сотрудникам немецкого посольства в Багдаде. Сегодня Yтром оно было обстреляно из автоматов.

Гостиница "Шератон" сегодня опять, как и минувшим вечером, подверглась обстрелу из минометов. Повстанцы намеренно выбрали объект нападения именно на Рождество – в отеле проживают, в основном, западные военные, бизнесмены и журналисты. В этом, как и в предыдущем случае, обошлось без жертв.

Сегодня американцы в Ираке потеряли еще одного солдата, 206-го по счету. Рядовой подорвался на бомбе, заложенной у дороги. Инцидент произошел в то время, когда американские военные проводили спецоперацию в Багдаде. В Ираке в рождественский период наблюдается резкий всплеск партизанской активности, который последовал за периодом относительного спокойствия.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей