Создатель комбинации Ctrl-Alt-Del уходит в науку

Программист Дэвид Брэдли, которому принадлежит авторство, пожалуй, самой популярной комбинации клавиш, покидает компанию IBM, чтобы заняться научной и преподавательской деятельностью




Программист Дэвид Брэдли, которому принадлежит авторство, пожалуй, самой популярной комбинации клавиш - Ctrl-Alt-Delete, - покидает компанию IBM. Дэвид, проработав в компании 28 с лишним лет, фактически со дня ее основания, решил, что ему пора сменить сферу деятельности – и все свое время отдать науке и преподаванию в университете Северной Каролины.

Брэдли – один из 12-ти человек, работавших над созданием первого персонального компьютера марки IBM. Именно он написал код для экстренного перезапуска компьютера в случае его сбоя. На создание кода, кстати, ушло всего пять минут. О своем самом известном детище программист говорит: "Я заставил эти клавиши работать, а Билл Гейтс сделал их известными".

Самому Брэдли, правда, грех жаловаться на то, что его имя мало кто знает. Когда-то он пошутил, сказав: "Я буду считать, что жизнь удалась, когда моя фамилия станет ответом на вопрос кроссворда или телевикторины". Насчет кроссвордов достоверной информации нет, а вот в популярную американскую викторину имя автора Ctrl-Alt-Delete действительно попало.

Так что теперь программист с чувством выполненного долга "перегружает" свою карьеру – в 55 лет самое время выйти на пенсию и заняться любимым делом. Особенно таким благородным, как преподавание и наука.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей