Все измены совершаются по шаблону

Американские исследователи подсчитали, что у супругов существует 91 метод обмана друг друга. Мужчину при этом провести легче, чем женщину. Зато женщина тяжелее переживает горькую правду




В семейной жизни всегда есть место обману. Муж хочет провести жену, жена – мужа... естественно, так, чтобы все было шито-крыто.

Американские психологи Дэвид Шмитт и Тодд Шейкелфорд составили рейтинг самых распространенных супружеских уловок. Для этого проводились опросы семейных пар с различным стажем совместной жизни, результаты которых выявили наличие 91-го метода обмана. Проанализировав эти методы и их последствия, исследователи пришли к выводу, что мужчину гораздо легче провести, чем женщину. Супруг становится подозрительным, если его благоверная чаще выходит из дому, тратит больше денег на парикмахера или часто меняет наряды. Если же ей хватает ума вести себя как обычно, муж чаще всего пребывает в счастливом неведении, что его подруга завела интрижку на стороне. Кроме того, чтобы усыпить бдительность супруга, обманщица-жена старается обращаться с ним нарочито ласково, нежность – ее главное оружие, действующее практически безотказно.

Однако и у женщин есть свои слабые стороны. Достаточно того, чтобы мужчина, загулявший "налево", внезапно завел задушевный разговор об общем будущем, посюсюкал с детьми или, находясь в обществе, постоянно искал визуального контакта со своей женой – доверчивая женщина размякнет и растает вместо того, чтобы насторожиться.

Изобрести что-то новенькое, не попавшее в список Шмитта-Шейкелфорда, можно, но сложно: поведение мужчин и женщин, которые хотят обмануть друг друга, соответствует вышеприведенным образцам, которые, как считают ученые, выработались в процессе эволюции. Для женщины такое поведение обусловлено стремлением реализовать свои чувства и получить в свое распоряжение какие-то ресурсы. А для мужчины это путь к легкому, ничему не обязывающему сексу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей