Невероятный потоп в центре Москвы

Крупная авария на водопроводе произошла на пересечении улиц Серпуховской вал и Серпуховская застава. Практически затопленной оказалась Даниловская площадь, без водоснабжения остались около 150 домов




Крупная авария на водопроводе произошла в воскресенье днем в центре Москвы. В результате прорыва трубопровода с холодной водой на пересечении улиц Серпуховской вал и Серпуховская застава без водоснабжения остались около 150 домов.

По оценке спасателей, работающих в районе аварии, уровень воды на ул. Серпуховской вал и прилегающих переулках составил от 50 см до 1 м, поскольку многие ливневые стоки оказались забиты мусором. Даниловская площадь, по словам очевидцев, стала похожа на большое озеро - вода доходила примерно до верхней части колеса автомобиля. А чуть дальше, на прилегающих в площади улицах, уровень затопления значительно выше. Одну легковую машину даже подхватило потоком воды и несколько метров пронесло по улице.

Кроме того, был подтоплен один из подземных переходов в районе Серпуховского вала. Однако данных об угрозе затопления станции метро "Тульская" спасателям не поступало. Об этом заявили в Главном управлении ГО ЧС.

В связи с чрезвычайным происшествием движение по улице Серпуховской вал было полностью перекрыто. Также было остановлено движение по улице Большая Тульская, закрыт выезд с нее на третье транспортное кольцо.

По данным на 16:00 мск, утечка воды остановлена, водопровод диаметром 800 мм был перекрыт, там продолжаются ремонтные работы. Уровень воды пошел на спад – она стекает по ливневым стокам. Водоснабжение жилых домов осуществляется по резервным трубопроводам.

Пострадавших в результате аварии, к счастью, не было.

Причины произошедшего выясняются. По первоначальной версии, прорыв произошел во время проведения строительных работ.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей