Киоскам фаст-фуда урезают ассортимент

Моссанэпиднадзор принял решение ограничить меню столичных торговых точек, производящих "быструю еду", до 15 наименований. Эта мера должна облегчить продавцам соблюдение санитарных норм




Столичные медики нашли новый способ сделать еду быстрого приготовления безопасной для здоровья. Отныне на лотках можно будет продавать одновременно не более 15 наименований блюд из тех, что готовятся прямо на месте.

Очередная проверка, проведенная Моссанэпиднадзором в торговых точках, дала устрашающие результаты. Так, в 70% образцов начинки для шаурмы, которая так полюбилась в последние годы москвичам, содержалась кишечная палочка и другие опасные микроорганизмы.

Причина вопиющих нарушений санитарных норм, по мнению медиков, отчасти в том, что в условиях тесноты и нехватки времени продавцы стремятся предложить москвичам как можно больше наименований блюд – в итоге в погоне за количеством страдает качество. Поэтому было решено в принудительном порядке сократить меню таких торговых точек до 15 пунктов.

Эта мера, разумеется, не коснется тех видов продукции, которые производятся не на улице, а в других местах, а на глазах покупателей только разогреваются – их качество пока считается удовлетворительным.

Отметим, что в некоторых палатках фаст-фуда были найдены настолько вопиющие нарушения, что с ними поступят еще более сурово. Некоторые из заведений, где раньше готовили ту же шаурму или чебуреки, теперь смогут кормить покупателей только жареными сосисками – приготовление более сложных блюд с соблюдением должного качества им не под силу.

Борьба Моссанэпиднадзора с некачественным уличным питанием тянется уже не один год. Напомним, что в апреле 2003 г. вступило в силу решение о закрытии всех ларьков фаст-фуда, в которых нет электричества и водоснабжения, но такие киоски можно без труда найти но московских улицах и по сей день. В июле проходила еще одна масштабная проверка качества "быстрого питания", после которой все нарушители, по словам главного санитарного врача Николая Филатова, должны были закрыться навсегда. Однако результаты нынешнего рейда показывают, что никаких сдвигов в ситуации по-прежнему нет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей