Березовского прицепили к убийству Юшенкова

Сегодня в Мосгорсуде, выступая свидетелем по делу об убийстве Сергея Юшенкова, депутат Госдумы Виктор Похмелкин не исключил возможность причастности к преступлению Бориса Березовского




Сегодня в Мосгорсуде, выступая свидетелем по делу об убийстве Сергея Юшенкова, депутат Госдумы Виктор Похмелкин не исключил возможность причастности к преступлению Бориса Березовского.

Рассказывая о своих контактах с олигархом, Похмелкин отметил, что "тот оторван от реальности и одержим ненавистью к Владимиру Путину". После последней встречи с Борисом Абрамовичем в 2002 г. депутат понял, что ему нельзя доверять. А Юшенков, по его словам, был излишне доверчив.

Березовский полтора года назад был выведен из состава партии "Либеральная Россия", которую вместе создавали убитый Юшенков и главный свидетель Похмелкин. После раскола фракции Березовский активно поддерживал сопредседателя второй образовавшейся одноименной партии М.Коданева. Именно он и является основным обвиняемым по делу.

Похмелкин заявил, что никогда не видел и не был знаком с Коданевым, которого следствие считает организатором убийства С.Юшенкова. Сам Коданев свою вину не признает.

Всего по делу проходят 85 свидетелей. Генпрокуратура обвиняет в участии и соучастии в преступлении шестерых человек. Трое из них признали свою вину. Это Винник, Киселев и Кулачинский. Остальные подсудимые – Коданев, Пальков и Дрозд все отрицают. Михаил Коданев будет допрошен в Мосгорсуде 10 марта. По мнению прокуратуры, он является одним из заказчиков убийства. Сегодня на суде был объявлен перерыв на 5 дней.

Как сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Юрий Бирюков, Коданев и Винник заказали убийство, а Кулачинский исполнил. Через Киселева осуществлялся контакт с Кулачинским, а на Палькове и Дрозде лежала подготовка убийства. Двое последних "отрабатывали схему места жительства, выясняли, как туда ехать, каким образом размещаться возле дома, как уходить".

По его словам, причиной убийства послужили разногласия внутри партии. Коданев захотел самостоятельно осуществлять финансовый контроль партии, но ему в этом деле мешал Юшенков. Именно для его устранения обвиняемый и создал преступную группу.

Напомним, что депутат Госдумы Сергей Юшенков был убит 17 апреля 2003 г. около подъезда своего дома.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...