Власти помогают американцам заплывать жиром

Конгресс США принял закон, запрещающий судам преследовать пищевые компании за то, что они якобы виноваты в ожирении людей. Потребители высококалорийной пищи не должны никого обвинять в последствиях своих действий




Ожирение давно уже признано национальной болезнью американцев. Все помнят историю, произошедшую несколько лет назад с мужчиной, которого не смогли госпитализировать в больницу из-за того, что он не проходил ни в одну дверь. Многие "ожиревшие" граждане США видят причину своей проблемы в рекламировании калорийной пищи. Все чаще они обращаются в суд с исками в адрес отечественной пищевой промышленности, обвиняя ее в производстве некачественных продуктов, которые приводят к лишнему весу. Больше других от подобных судебных разбирательств пострадала сеть быстрого питания "Макдональдс", известная своими высококалорийными блюдами.

Накануне власти страны положили конец подобным искам. Конгресс принял закон, запрещающий судам преследовать пищевые компании за то, что они якобы виноваты в ожирении людей. Глава Палаты представителей США Денис Хастерт заявил, что человек, питающийся высококалорийной пищей, сам виноват в своей полноте и не должен никого обвинять в последствиях своих действий. За новый закон, быстро получивший прозвище "билля о чизбургерах", проголосовало большинство конгрессменов. Но противники у него все же остались. Они утверждают, что принятый документ позволяет пищевикам не беспокоиться о влиянии на здоровье нации производимых ими продуктов.

Интересно, что голосование проходило на следующий день после того, как Министерство здравоохранения США объявило о том, что ожирение как причина преждевременной смерти скоро обгонит даже курение.

Ожирение повышает риск возникновения диабета, рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. По данным американских социологов, ежегодно от чрезмерной полноты в стране погибают около 300 тыс. жителей страны. Также статистика свидетельствует, что это "болезнь бедных", чаще от нее страдают представители низших слоев общества, не имеющих возможность покупать качественную еду, которая стоит слишком дорого.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей