Футболиста убило молнией

Удар молнии сразил китайского футболиста прямо на поле. Трагедия произошла вчера утром в Сингапуре во время тренировки. Грозовой разряд попал в самого высокого из игроков




Удар молнии сразил китайского футболиста прямо на поле. Трагедия произошла вчера утром в Сингапуре во время тренировки.

Местная команда высшего дивизиона "Синьчи" готовилась к очередному матчу чемпионата, который должен был состояться сегодня. Представитель руководства штаба команды Ван Джихуй рассказал, что когда началась гроза, и пошел дождь, игроки не стали прерывать тренировку. По его словам, молния попала в самого высокого из находившихся на поле. Спустя десять минут 18-летний Цзян Тао скончался.

В связи с происшедшим матч был перенесен на завтра. Все остальные игры тура начнутся с минуты молчания. В Сингапуре погибший играл больше двух лет. По факту гибели иностранного спортсмена полиция Сингапура начала расследование.

Трагедии, происходящие на футбольном поле, чаще всего связаны с травмами и различными заболеваниями спортсменов. Но общее количество стихийных бедствий увеличивается. Все больше страдают от них и игроки. По числу катаклизмов прошедший год занял седьмое место с 1970 года. Около 60 тыс. человек погибли в различных природных катастрофах. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном по заказу швейцарской компании перестрахования "Сюисс Ре".

В августе 2001 г. два игрока были убиты и десять получили существенные ожоги во время грозы, разразившийся посреди матча в гватемальской Чикимбулилье. Грозы, прокатившиеся по Колумбии в октябре 2002 г., привели к гибели пятерых спортсменов. Две футбольные звезды "Депортиво" — Эрман Гавирья и Джованни Кордоба — погибли от удара молнии с интервалом в два дня. А еще через несколько дней грозовые разряды унесли жизни игрока любительского клуба из города Фусагасуга и двух пловцов.

Ужасный случай произошел в Голландии в 1984 г.: молодой голкипер Эрик Йонгблад погиб во время матча от удара молнии на глазах у отца, знаменитого в прошлом вратаря сборной Нидерландов Яна Йонгблада.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей