Белорусское яйцо попадет в Книгу Гиннесса

Куриное яйцо весом 160 г, которое снесла обитательница птицефабрики в Гродненском районе республики, признано самым большим в мире




Белорусская курица с Красноармейской птицефабрики в Гродненской области установила рекорд: снесенное ею яйцо весит 160 граммов. Это в три раза больше, чем среднестатистические яйца, которые весят обычно 50-60 граммов.

По словам представителя российской книги рекордов "Диво" Александра Калинина, гигантское яйцо является самым большим в мире. До сих пор им считалось достижение кубинских птицеводов из города Лас-Тунас - 146-граммовое яйцо. Месяц назад на той же птицефабрике несушка разрешилась яйцом на 2 г тяжелее, но подвиг белорусской "матери-героини", несомненно, впечатляет больше и получит подобающее место в Книге Гиннесса.

Предмет гордости белорусов передали главному ветеринару. Сейчас оно лежит в специальном сейфе рядом с другими диковинами - самым маленьким куриным яйцом (15 г), яйцом в форме матрешки и яйцом с тремя зародышами. А "виновницу торжества" птицеводы пытаются отыскать среди 20 тыс. несушек, которые содержатся на фабрике, но шансов на успех у них немного.

В Книге рекордов Гиннесса среди тысяч забавных достижений можно найти, кажется, все, что угодно. Одним из последних ее пополнений стал самый большой в мире цветок, который расцвел в богорском ботаническом саду в Индонезии. В высоту "скипетр Титана" (так переводится название растения с латыни) превышает 3 м, а его ширина - около полутора метров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей