"Краснорожий" губернатор бледных лиц не обещает

Евдокимов отрекся от сцены и переезжает в Барнаул. Эстрадный костюм - на полку, кирзовые сапоги – на ноги. Имидж "краснорожего" нужно менять




Итак, народный любимец и профи в юморе Михаил Евдокимов, наконец, стал губернатором,причем, своего родного Алтайского края. Официально вступить в столь почетную должность ему еще предстоит, но новый статус уже обязал эстрадника дать в Барнауле первую пресс-конференцию. Заметим, непривычно скучную по меркам юмориста. Первым делом журналистам был озвучен печальный факт – Евдокимов прощается с концертной деятельностью на время политической карьеры – кроме шуток. "У меня не будет возможности совмещать обязанности комика и губернатора. Я прекратил и больше этим заниматься не буду", - процитировал слова Евдокимова представитель его штаба Андрей Сергеев.

В администрацию, где собрались журналисты, мастер смеха прибыл простуженный, с температурой 39°С и, был как никогда серьезен. "Он вполне в жизни совсем иной, чем на сцене. Евдокимов иногда шутил, но гомерического хохота в зале не было", - отметил Сергеев. Было заметно, что "юморной губернатор" всерьез намерен сменить имидж "краснорожего" парня. Если вспомнить, то и свою избирательную кампанию Михаил Евдокимов принципиально проводил под девизом "Шутки в сторону".

По признанию эстрадника, реакция политиков и экспертов на его оглушительную победу была сдержанной и даже настороженной. Да и как иначе, ведь новоиспеченный губернатор не имеет за плечами иной карьеры, кроме "юморной". А вот коллеги по смехоцеху, наоборот, приветствовали новую должность Михаила.

Сам народный губернатор поспешил сообщить, что не намерен менять старую команду и будет опираться на аппарат своего предшественника. Надо думать, "аншлаговских" соратников в административном аппарате в ближайшее время не появится. "Я никого не заставляю уходить в отставку. Революций и кадровых потрясений не будет", - сказал Евдокимов. Хотя при этом хитро заметил:"кто хочет работать и приносить пользу краю - останется".

Что касается планов на будущее, то главной проблемой края юморист назвал посевную кампанию, пообещав льготные кредиты и "выжимание" посредников из аграрного бизнеса. А первым делом, которым он займется в качестве главы края, - будет весенний сев. Евдокимов собирается увеличить посевные площади на 150 тыс. га, чтоб хлебная нива Алтая заняла 3,55 млн гектаров. Новый губернатор сообщил, что постоянным местом его жительства станет Барнаул. "Я для того и построил дом в родном селе Верх-Обском, чтобы со временем вернуться на Алтай навсегда", - сказал Евдокимов.

Инаугурация Михаила Евдокимова состоится, как и предусмотрено местным законодательством, через десять дней после официальной публикации в прессе итогов второго тура выборов. "Никаких пышных торжеств по этому поводу не будет", - сказал народный любимец. В редакции газеты "Алтайская правда" сообщили, что итоги напечатают 8 апреля. Следовательно, законным губернатором Евдокимов станет предположительно 18 апреля.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей