Великобритания легла к ногам Абрамовича

В Великобритании опубликован рейтинг самых богатых людей Королевства. Первое место в нем занимает Роман Абрамович, состояние которого увеличивается с скоростью 50 тыс. фунтов стерлингов в час




Блеск богатства Романа Абрамовича затмевает все титулы и чины. Владелец "Челси" и губернатор Чукотки в очередной раз назван самым богатым человеком Великобритании. И отрыв от соперников настолько велик, что первое место всегда будет принадлежать ему, и не нет того, кто мог бы его побороть.

Британская "Sunday Times" опубликовала рейтинг самых богатых людей Королевства, и первое место в нем занимает скромный российский губернатор Роман Абрамович. Ему, по версии газеты, причитается порядка 7,5 млрд фунтов стерлингов (около $13,8 млрд), что на порядок больше, чем у герцога Вестминстерского, который лидировал последние три года, а теперь ютится на второй ступеньке финансового пьедестала страны.

Этот "Список самых богатых" составляют на основе владения недвижимостью, землей и другими активами, например, предметами искусства, скаковыми лошадьми, яхтами, а также акциями. При этом размер банковских счетов не учитывается. Вот у Романа Аркадьевича, к примеру, есть футбольный клуб "Челси", дом в Лондоне и 20 га земли в графстве Сассекс – есть, чем гордиться перед собратьями по финансовому цеху. К тому же совсем недавно он пополнил "коллекцию" яхтой "Пелорус" за 72 млн фунтов, содержание которой обходится в 7 млн фунтов в год. У герцога Вестминстерского целых два участка в очень дорогих районах Лондона. А у Ханса Раусинга, занявшего почетное 3-е место в списке английских богачей, есть легендарная Tetra Pak. Кстати, за прошлый год Раусинг потратил на благотворительные цели около 30 млн фунтов, что сделало его четвертыми по этому своеобразному показателю в Великобритании. (Отдельно газета опубликовала список людей, более всего потратившихся на благотворительность.) Какое место мог бы занять в аналогичном российском списке Абрамович в газете, к сожалению, ничего не сообщается. Зато известно, как он выглядит, по мнению газеты, в общеевропейском и мировом финансовых рейтингах. В первом случае Роман Аркадьевич занимает 6-е место, а в масштабах всей планеты – 22-е, что совсем неплохо, если вспомнить, что окунулся он в этот род деятельности сравнительно недавно. Но время оказалось на его стороне, и сейчас Роман Аркадьевич под звуки "Калинки-малинки" богатеет со скоростью 50 тыс. фунтов в час, все дальше отрываясь от сановных соперников. Как остроумно подмечает газета, аристократия теряет свои позиции, и ее место занимают люди, добившиеся всего самостоятельно...

Кстати, в рейтинге от "Sunday Times" есть еще один человек, тоже "добившийся всего самостоятельно" и тоже родом из России. Борис Березовский и его 1,8 млрд фунтов стерлингов занимают 14-е место.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей