Движение поездов на Замоскворецкой линии восстановлено

В самый разгар часа пик зеленая ветка метро встала. Движение поездов на перегоне "Орехово"-"Красногрвадейская" было приостановлено в связи с происшедшем в туннеле ЧП




Доставившая в апреле массу неприятностей пассажирам Замоскворецкая линия московского метрополитена сегодня снова преподнесла москвичам, собравшимся домой после трудового дня, неприятный сюрприз. Около 17:30 движение поездов по зеленой ветке было приостановлено.

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, причиной таких чрезвычайных мер стало происшествие, имевшее место на перегоне между станциями "Орехово" и "Царицыно". Один из составов потерял управление вследствие отказа тормозной системы. Чтобы избежать печальных последствий, поезд вместе с пассажирами при помощи спецтехники должны были отбуксировать до следующей станции. При этом все пассажиры находились в вагонах.

В 20:30 движение поездов в обе стороны на участке между станциями метро "Каширская" и "Красногвардейская" еще не было восстановлено. Как передает корреспондент "Yтра" с места событий, на отрезке от станции "Орехово" до конечной "Красногвардейской" поезда стоят. Прочие составы направляют от станции "Каширская" в сторону "Каховской".

Затем людей постепенно вывели из метро. Чтобы компенсировать причиненные москвичам неудобства, Мосгортранс ввел дополнительные маршруты для перевозки пассажиров метро на участке от станции "Каширская" до станции "Красногвардейская". Здесь курсировали автобусы маршрута "М".

Движение поездов было восстановлено около 21:30. Именно в это время на линию было подано напряжение. Сейчас движение восстановлено в обе стороны, неисправный состав отогнан на один из запасных путей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей