Земля осиротела на 114 лет

Иглесиас родилась в тот же год, что и Чарли Чаплин - 31 августа 1889 года. Впоследствии она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда ее родственники предъявили метрики с датой рождения, документ о крещении




В субботу от пневмонии скончалась 114-летняя Рамона Тринидад Иглесиас Джордан, признанная старейшей из ныне живущих на Земле. Об этом стало известно от приближенных семьи рекордсменки.

Свое последнее пристанище женщина нашла в доме престарелых пуэрто-риканского города Сан-Хуан.

Как сказал внучатый племянник старожительницы Рене Мартос, живущий в Техасе, он очень надеялся отпраздновать 115-й день рождения Рамоны и с большим сожалением воспринял трагическое известие. До своего 115-летия эта женщина не дожила каких-то трех месяцев.

"Я так надеялась, что она отметит свой 115-й день рождения, но это было невозможно. Она провела последние пять дней в больнице, и на следующий же день после выписки умерла в приюте", - сказала в свою очередь другая родственница Иглесиас, тоже из Техаса.

Рамона родилась в тот же год, что и Чарли Чаплин - 31 августа 1889 года. Впоследствии – а именно 29 марта 2004 г. - она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда ее родственники предъявили метрики с датой рождения, документ о крещении и выписку из переписи населения.

После смерти Рамоны самым старым человеком на Земле стал Фред Хэйл - житель американского города Сиракузы (шт. Нью-Йорк), которому недавно стукнуло 113 лет. Хэйл родился 1 декабря 1890 года.

Впрочем, называют еще голландку Хендрике ван Андель-Шиппер. Ей тоже пошел 114-й год, и она родилась 29 июня 1890 года.

А абсолютный рекорд продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман. Героическая женщина умерла в 1997 г. в возрасте 122 лет и 164 дней. Возможно, когда-нибудь и этот рекорд будет побит.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей