Безумный галантерейщик бросил вызов национальной гвардии США

Нешуточный переполох произвел в мирном американском городке Грэнби разгневанный владелец галантерейной мастерской. На бронированном бульдозере он самозабвенно утюжил городок в течение трех часов




Нешуточный переполох произвел в мирном американском городке Грэнби (шт. Колорадо) разгневанный владелец галантерейной мастерской, затаивший обиду на городские власти. Вышедший из себя Марвин Химейер (так зовут нарушителя спокойствия) вооружился автоматической винтовкой 50-го калибра и на бронированном бульдозере начал крушить все, что попадалось на пути.

А попалось, надо сказать, много чего: Химейер разрушил стену городской мэрии и местной публичной библиотеки, полностью разворотил цех цементного завода, сравнял с землей двухэтажную редакцию местной газеты, нанес значительные повреждения только что возведенному зданию банка "Либерти", а также зданиям городской пожарной охраны и газовой компании "Иксел энерджи". Бульдозером были свалены также несколько деревьев, фонарных и телеграфных столбов и повреждены несколько автомашин, включая шесть патрульных полицейских автомобилей. Таков оказался итог трехчасовой утюжки городских улиц.

Кабину громадного бульдозера "Катерпиллер" модели "Д-5" Химейер укрепил бронированными плитами. В них для стрельбы он вырезал небольшие отверстия, через которые мог высунуть ствол винтовки. Броневыми листами были частично закрыты даже гусеницы бульдозера.

С таким чудом военной мысли полицейские, которых 50-летний галантерейщик отгонял стрельбой, сделать ничего не смогли. По словам офицера дорожной полиции Джеймса Волфинбаргера, преступник несколько раз пытался попасть по стоявшим рядом с несколькими зданиями большим баллонам с газом-пропаном. В ответ полицейские открыли огонь на поражение, но их пули отскакивали от "броненосца", не нанося ему никакого вреда. В ход была пущена даже взрывчатка, которую заложили на пути импровизированного танка. Но и она не помогла. Очевидцы случившегося сообщают, что полиция тщетно пыталась преградить путь бульдозеру и тяжелой строительной техникой.

Все эти ужасы сотрясали Грэнби в пятницу днем. Губернатор Колорадо Уильям Оуэнс привел в готовность войска национальной гвардии, но правоохранительные органы Грэнби не стали вызывать подмогу, так как бульдозер, пробив стену коммерческого склада, в конце концов застрял внутри здания, и его немедленно окружили силы полицейского спецназа и снайперы.

По неподтвержденным данным, Химейер был убит. Попасть в кабину бульдозера с первой попытки не получилось, поскольку ее двери были заварены изнутри.

Жители всех близлежащих кварталов были эвакуированы, никто из них не пострадал. Все дороги, ведущие их города, были в этом момент полностью перекрыты. Официальный представитель местных властей Лурлайн Курран сообщила, что в течение трех часов бронированный бульдозер несколько раз проехал через весь город с востока на запад и обратно, круша все на своем пути. "Похоже у него в голове был какой-то план", - сообщила она.

Химейер озлобился, когда проиграл дело о владении землей возле его мастерской, отметил управляющий городка Том Хейл. Дело в том, что Химейер возражал против строительства слишком близко от своей мастерской цементного завода. Кроме того, галантерейщик был оштрафован на $2 500 за то, что в его мастерской находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам, за другие нарушения городского кодекса о ведении бизнеса. Когда Химейер платил штраф, он приложил к чеку записку, в которой написал только одно слово – "Трусы". Однако выходки с бульдозером и стрельбой от него никто не ожидал.

Грэнби – городок с населением всего в 2 200 человек. Он расположен неподалеку от лыжного курорта Винтер Парк у подножья Скалистых гор, в 75 км от Денвера.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей