Минюст лишил "Родину" достойной жизни

Бывший кандидат в президенты Сергей Глазьев чем-то не угодил чиновникам Минюста – сегодня они отказались зарегистрировать его партию. Теперь отвергнутому остается либо подавать в суд, либо работать с документами




Бывший кандидат в президенты России Сергей Глазьев чем-то не угодил чиновникам Минюста – сегодня они отказали в регистрации партии с бодрым названием "За достойную жизнь". Министерство юстиции имеет к документам, представленным Глазьевым, замечания формально правового характера. По словам начальника Департамента по делам общественных и религиозных объединений Минюста РФ Александра Кудрявцева, в регистрации было отказано в связи с тем, что в представленных учредительных бумагах были "несоответствия законодательству".

Теперь министерство предлагает политику либо поработать с документами, устранив несоответствия, либо идти в суд и там выяснять, насколько законны действия юристов.

Однако руководитель "достойной жизни" решил поступить более осторожно. Сначала он намерен обратиться в Минюст с депутатским запросом, чтобы поподробнее выяснить, чем не угодил чиновникам. Пока он называет высказанные претензии "формальными придирками".

Напомним, Глазьев создал свою организацию вскоре после того, как в обход союзников по блоку "Родина" объявил о намерении участвовать в президентских выборах в качестве независимого кандидата. Это решение возмутило его коллег по политическому цеху, и в конечном итоге блок раскололся, а непокорный его работник был смещен с постов сопредседателя блокообразующей Партии российских регионов и лидера фракции "Родина" в Госдуме.

Сначала организация называлась Народно-патриотический союз "Родина", однако после того, как бывший союзник Дмитрий Рогозин в феврале переименовал Партию российских регионов в "Родину" и зарегистрировал ее в Минюсте, Глазьев вынужден был изменить название своей "Родины".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей