Коммунисты плюнули в Жириновского

Визит делегации ЛДПР на митинг перед Думой закончился скандалом: коммунисты оплевали либерал-демократам парадные пиджаки и забросали грязью. Вдобавок некоторым из непрошеных гостей досталось тумаков




Депутаты, обсуждавшие сегодня за закрытыми дверями проект по замене льгот денежными компенсациями, свое слово (пока не последнее) сказали – закон принят в первом чтении. А до начала заседания и во время его под окнами Думы на Охотном ряду кипели нешуточные страсти. Пару раз даже дошло до рукоприкладства.

Началось все с того, что до начала заседания коммунисты собрались на митинг на Театральной площади, чтобы выразить свой однозначный протест обсуждаемой социальной реформе. Их решили поддержать лидеры ЛДПР. Они без страха вошли в самую гущу толпы, даря негодующим коммунистам улыбки и выкрикивая слова поддержки. Сторонники КПРФ, правда, непрошеных гостей не поняли: пенсионеры и ветераны освистали и забросали грязью и самого Владимира Вольфовича, и его спутников, а Малышкину нанесли травму ноги.

Но Жириновский не был бы Жириновским, если бы смутился такому нерадушному приему: даже в ответ на плевки и ругательства он продолжал приветствовать и подбадривать митингующих, а напоследок достал кошелек и стал раздавать 500-рублевуе купюры тому, кто под руку подвернулся. Денежные знаки быстро примирили идейных противников: бумажки в спешке рассовывали по карманам, а один мужчина даже вслух лидера ЛДПР поблагодарил за бескорыстность: "Спасибо Владимиру Вольфовичу, хоть что-то хорошее сделал для народа". Тем же ЛДПРовцам, у кого не нашлось с собой нужного числа 500-рублевых купюр, повезло меньше. Пятерых соратников ВВЖ митинговавшие коммунисты поколотили: трех рядовых активистов и двух депутатов. Олег Малышкин выбрался из толпы хромая, сказал, что травму получил во время встречи с "красными". В пресс-службе ЛДПР, однако, факт избиения бывшего кандидата в президенты опровергли, зато признали, что встреча на Театральной площади прошла со скандалом. "Многие митингующие были пьяны, среди них были люди пожилого возраста, хотя были и молодые, в основном — провокаторы", - объяснили там.

Остальные беспорядки, спровоцированные митингующими, внимания к себе не привлекали. Хоть пару раз манифестанты и схлестывались с патрулирующими квартал милиционерами, особых проблем удалось избежать.

Зато не повезло, нацболам, чей день закончился в ОВД "Китай-Город". Yтром 11 сторонников Лимонова проникли на крышу гостиницы "Россия" и, приковав себя наручниками, стали сбрасывать листовки на головы беспечных горожан. Снимали молодых людей с крыши силами ОМОНа.

В остальном в окрестностях Охотного Ряда все было спокойно, и депутаты смогли, не отвлекаясь, провести рабочий день и принять закон в первом чтении.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей