Неудачник из клана Дугласов найден мертвым

Безжизненное тело актера Эрика Дугласа, сына Кирка, а также сводного брата Майкла, нашла в его квартире домработница. Полиция предполагает, что 46-летнего актера сгубила передозировка наркотиков




Член актерской семьи Дугласов - сын Кирка и сводный брат Майкла - найден мертвым в своей роскошной нью-йоркской квартире. У 46-летнего Эрика были проблемы с алкоголем и наркотиками.

Безжизненное тело Эрика, лежащее на полу, обнаружила домработница. Полицейские, прибывшие на место происшествия, не нашли никаких признаков насильственной смерти – по их словам, Дугласа мог погубить сердечный приступ или передозировка, а возможно, и то и другое вместе. Однако точная причина смерти будет названа только после вскрытия.

Эрик, как и его знаменитые родственники, был актером. Он считался довольно талантливым, но не дотягивал до отца и брата и играл второстепенные роли в таких фильмах, как третья часть "Подразделения "Дельта" и "Золотой ребенок". Он также снимался в одном из эпизодов телесериала "Байки из склепа". Но недолгая кинокарьера Эрика завершилась уже более десяти лет тому назад - в начале 1990-х годов. Если он и мечтал продолжить традиции своей оскароносной семьи, то этому не суждено было сбыться.

Еще в годы своего успеха Эрик пристрастился к выпивке и наркотикам, из-за чего нередко попадал за решетку. В 1996 г. ему вздумалось везти в салоне самолета свою собаку, которая на пару с хозяином довела до бешенства весь экипаж. Чуть позже он в пьяном виде устроил аварию, разбив взятую напрокат машину и два других автомобиля. В 1997 г. у актера при аресте нашли кокаин и свыше 1 тыс. таблеток антидепрессанта ксанакса. А к 2000 г. пристрастие актера стало опасным для жизни – после очередной передозировки он восемь дней пролежал в коме. Кстати, антидепрессанты были найдены в его квартире и после смерти.

"Он прожил очень печальную жизнь, - сказал один из друзей Эрика. - Мы все боялись, что однажды он умрет или сядет в тюрьму пожизненно. Но нам все равно очень грустно". Семья Дугласов, по словам пресс-секретаря Аллена Берри, тоже "крайне потрясена и опечалена этим событием".

Эрик Дуглас родился у Кирка от второй жены - Энн Байденс, в то время как Майкл был сыном Дайаны Дилл. Кирк Дуглас, лауреат премии "Сезар", сыграл главные роли в десятках фильмов, включая "Странствия Одиссея" и "Спартака", и, разумеется, неукротимого Эйнара в "Викингах". К Майклу же успех впервые пришел после фильма "Пролетая над гнездом кукушки", в котором он участвовал в качестве продюсера. А вслед за этим пришла и долгожданная актерская слава за роли в "Романе с камнем", "Жемчужине Нила", "Уолл-Стрит" и "Основном инстинкте".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей