Если верить ученым, Билл Гейтс – величайший грязнуля в мире

Выяснилось, что стремление содержать свое жилище в чистоте обратно пропорционально доходам. Грубо говоря, чем больше у человека денег – тем больше вокруг него грязи. Во всех смыслах этого слова




Мойдодыр был культовым персонажем советских мальчишек и девчонок; о том, что чистота – залог здоровья, в Стране советов знал каждый карапуз. Все, и старые, и новые русские, выросли на этом лозунге (и многих других тоже). Однако история не даст соврать – чище от этого в нашей стране не стало.

Между тем, как выяснили социологи, поколения фанатов домашней уборки должны были появиться как раз в СССР и еще где-нибудь в Шри-Ланке и Монголии, поскольку привычка к чистоте, оказывается, прямо пропорциональна доходам. Чем больше человек зарабатывает, тем меньше его волнует то, как выглядит его жилище.

Но это, так сказать, индивидуальный фактор. Есть еще национальный. Если верить статистике, больше всех заботятся о чистоте своей жилплощади британцы: по антибактериальным показателям в своих квартирах они обогнали всех в Европе. Более того, как оказалось, подавляющее большинство островитян просто помешаны... на мытье полов. Всего лишь 3% жителей Королевства признались, что никогда не убираются в доме.

Французы менее озабочены санитарным состоянием своих законных метров. В Испании уже 16% населения незнакомы с половой тряпкой, а в Германии и вовсе каждый пятый признается, что домашняя уборка – "не царское дело".

В чем-то эти люди правы: ученые утверждают, что излишняя чистота – тоже не очень-то хорошо. Разного рода порошки, жидкости, отбеливатели и антибактериальное мыло могут просто-таки убить человека. Оказывается, если регулярно пользоваться подобными достижениями индустрии, то в одночасье можно отойти в мир иной, к примеру, от банальной ангины. Дело в том, что в процессе использования новомодных средств уничтожаются как вредные, так и полезные микробы, тем самым сопротивляемость человека к атаке невидимого врага постепенно снижается. Привыкший к постоянной дезинфекции организм подцепляет болезнь там, где обычно спецсредствами так тщательно, как дома, поверхности не обрабатывают: в метро, в магазинах, в подъездах и т.д.

Впрочем, есть еще такое понятие, как энергетическая чистота домашнего очага. Вот здесь от моющих/чистящих средств вообще ничего не зависит. Как правило, "доброжелатели" подбрасывают в жилище того, к кому испытывают сильные нехристианские чувства, всякого рода нехорошие сюрпризы: это может быть мусор, земля, соль и т. д. Бывают случаи, когда выражением ненависти или зависти соседей может являться налитая на коврик для обуви вода, моча, подброшенные металлические предметы – монеты, гвозди, иголки или ювелирные изделия, иногда даже очень дорогие. Нередко проявлением "чувств" могут оказаться волосы, ногти, шерсть, останки животных или даже трупы. Известны случаи, когда с помощью "подарков", особенно электротехники и средств связи, разваливали бизнес конкурентов, разрушали благополучие семей.

Самое важное в случае, если вы почувствовали постороннюю энергетику, – найти ее источник. Все подозрительные предметы необходимо выбросить, а еще лучше – сжечь. Причем у этого ритуала есть свои особенности. "Подарок" нельзя брать голыми руками – необходима защита в виде перчаток. Перед тем как взять предмет, надо прочесть молитву, огородив себя от отрицательных влияний. После этого на земле, подальше от дома, расчертить круг, в котором развести огонь и сжечь зловредный "сувенир". Подождать до тех пор, пока не прогорит пламя, и уйти не оборачиваясь. И всю дорогу до дома идти в молчании – иначе пользы от незаконно разведенного костра не будет никакой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей