Автобус с пассажирами протаранил грузовик

Кровавой трагедией закончилось для нескольких десятков человек путешествие по дорогам Ирана. Сегодня утром на трассе Феса-Дараб пассажирский автобус столкнулся с большегрузным трейлером




Кровавой трагедией закончилось для нескольких десятков человек путешествие по дорогам Ирана. Сегодня утром на трассе Феса-Дараб автобус, заполненный пассажирами, столкнулся с большегрузным трейлером. Жертвами страшного ДТП стали 24 человека, еще 13 были ранены. Пострадавших доставили в близлежащие больницы, а полиция занялась расследованием причин происшедшего. Кто был виновником аварии, пока не сообщается.

Отметим, что Иран занимает ведущее место в мире по числу жертв дорожных аварий. В прошлом году здесь произошло более 400 тыс. ДТП, в которых погибли более 23 тыс. человек. Последняя страшная катастрофа случилась не далее как в июне.

Подъезжая к посту полиции на окраине г. Захедан (1100 км от Тегерана), автоцистерна с горючим, водитель которой превысил скорость, врезалась в грузовик с гудроном. Оба автомобиля загорелись, скатились под гору и разнесли очередь машин, ожидавших проверки на наличие контрабандных товаров. Груду искореженного металла залили потоки пылающего топлива, и в завершение трагической сцены раздался мощный взрыв.

Кроме самих цистерн, в огне оказалось еще множество транспортных средств, среди которых было шесть переполненных пассажирских автобусов - в них ехали по большей части женщины и дети. По официальным данным, погиб 71 человек, а раненых и обгоревших - 107. Однако Международный Красный Крест, сотрудники которого работали на месте катастрофы, утверждал, что сгорели заживо примерно 200 человек. По словам представителя местных властей, многие тела были так сильно обожжены, что установить личности погибших не представлялось возможным.

В феврале в Иране произошла еще одна транспортная катастрофа. Около 50 цистерн и грузовых вагонов, стоявших на станции у Нишапура, самопроизвольно двинулись под уклон, перевернулись и взорвались. Погибли более 300 пожарных и спасателей, пытавшихся потушить пожар. Среди жертв были также мэр и губернатор Нишапура, начальник пожарной службы, еще несколько высокопоставленных чиновников и журналист, снимавший репортаж об этом происшествии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...