СМИ: Задорнов + Пугачева = новый скандал

Снова скандал, и снова - в звездном семействе. Правда, Пугачева, в отличие от своего мужа, публично не материлась, хотя имела на это полное право: устроители фестиваля "Юрмалина" ее сильно подставили




Сегодня, как обычно, газета "Yтро" представляет обзор центральных газет. Подборка традиционная - скандалы, высокая политика, криминал и то, что нужно знать каждому.

По теме

Раскрываем "Жизнь" - батюшки-светы! Пугачева, скандал, Задорнов, подстава… Нет, граждане, она не материлась и никого не оскорбляла. Ну, может и выдала в сердцах, но не прилюдно. Итак, один из руководителей телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн и сатирик Михаил Задорнов аж за несколько месяцев зазывали Аллу Борисовну на фестиваль юмора в Юрмалу. Причем звали как гостью, отнюдь не как выступающую. И Пугачева дала согласие поприсутствовать и посмеяться, но вовсе не петь. Тем не менее устроители "Юрмалины" Задорнов и Гохштейн мало того, что напечатали на афишах ее портрет с именем, но и поместили его рядом с фото самого Задорнова: два они там, самые большие. Все остальные участники представлены помельче. Зрители были просто уверены, что Алла Борисовна на фестивале будет чуть ли не соведущей. Билеты бодро так раскупали… Когда Пугачева узнала, как ее имя используют в Юрмале, она категорически отказалась даже близко к этому городку подъезжать. Не помогли прежние приятельские отношения с Задорновым, ни его мольбы и уговоры. И пришлось устроителям распускать "вполне проверенные слухи" о том, что Аллу Борисовну держат в Москве судебные дела ее мужа. Вот только почему в Москве, а не в Ростове-на Дону? К тому же сам скандалист легко может раскатывать по городам и весям с концертами, его ничто не держит ни в Москве, ни в Ростове, а вот Алла Борисовна как привязанная в столице, и вырваться на пару деньков в Юрмалу – никак. В общем, зрители на эту ерунду не купились, а газета пишет о том, что многие участники фестиваля были искренне возмущены тем, как подставили Примадонну.

"Комсомолка" предупреждает: на Подмосковье наседают гадюки. Просто нашествие какое-то: только за последнюю неделю от змей пострадали десять человек. Газета приводит разъяснение Сергея Кудрявцева, заведующего террариумом Московского зоопарка: "Гадюк много лет уже не отлавливают. Единственный в области серпентарий закрыли". А ведь раньше сотрудники этого учреждения вылавливали более 10 тыс. ядовитых змей в год. Теперь эти пресмыкающиеся плодятся в свое удовольствие, в нынешнем сезоне самыми змееопасными считаются истринское, химкинское и солнечногорское направления. Газета напоминает, что при укусе лучше всего отсасывать содержимое ранки (это не опасно) в течение 15 минут. Пострадавшему нельзя давать двигаться, чтобы яд не распространялся с током крови по организму. Раненую конечность лучше всего держать в приподнятом и неподвижном состоянии. Повязка выше укуса, обильное питье и – в больницу. Ни в коем случае нельзя накладывать жгуты, резать, прижигать ранку и давать укушенному российскую панацею от всех бед – алкоголь.

Президент Буш вспомнил про старого врага Америки, только обвинил теперь его в новых грехах, пишет издание "Газета". Выступая во Флориде, лидер США обвинил своего кубинского коллегу Фиделя Кастро в организации на Острове Свободы индустрии секс-туризма. По мнению президента Штатов, Куба уже обогнала Юго-Восточной Азии, и вообще - рай для педофилов и развратников. Поговорив о священности каждой отдельной человеческой жизни и рассказав о том, сколько денег администрация тратит на борьбу с эксплуатацией, Буш посчитал свою миссию выполненной. И в очередной раз насмешил мир: именно янки при диктаторе Фульхенсио Батисте в 50-х гг. прошлого века застроили остров казино и борделями. С декабря 2001 г., когда американцы вновь получили право свободного въезда на Кубу, они немедленно стали основными потребителями секс-услуг. "Газета" приводит некоторые расценки: самая лучшая jinitera продает час традиционного секса за $10, но, если не стыдно торговаться, можно сойтись и на $5. Секс с юношей – те же 10 баксов, ночь обойдется не дороже $50. Такую халяву Бушу не перебороть.

"Ведомости" разбирают кризис власти в Палестинской автономии и приводят мнения аналитиков и экспертов по Ближнему Востоку. Так, замдиректора Института востоковедения РАН Владимир Исаев считает, что "в автономии сложилась ситуация, при которой в ней фактически властвуют террористические организации, а не правительство". "Сегодня мы видим, что... ХАМАС и "Исламский джихад" укрепляют свои позиции из-за того, что правительство ПА... не способно навести порядок", - это мнение Йосси Мекелберга, аналитика Royal Institute of International Affaires. С другой стороны, считают эксперты "Ведомостей", беспорядки в Секторе Газа суть не что иное, как борьба за власть между "старой гвардией" Арафата и молодыми "сторонниками реформ". Особую остроту борьбе придает тот факт, что к концу 2005 г. Израиль уйдет из Сектора. По существующей договоренности между Тель-Авивом и Каиром, по мере ухода израильтян свои силы безопасности будет вводить в Газе Египет – "чтобы не допустить развития событий по негативному сценарию". Впрочем, негативный сценарий еще очень возможен. Не исключено, пишет газета, что нынешние беспорядки могут перерасти в гражданскую войну. Правда, тут многое зависит от позиции Израиля. По мнению В.Исаева, нельзя исключать и того, что нынешнее правительство ПА может само призвать израильтян для наведения порядка. "Сейчас в регионе есть только две серьезные вооруженные силы, которые могли бы прийти на помощь, - говорит ученый. – Это Израиль и Египет".

"МК" под заголовком "Иванькову не дают звонить по телефону" рассказывает о том, что сотрудники ГУИН по г. Москве учинили тотальный обыск во всех камерах СИЗО №1 накануне прибытия сюда Япончика. У заключенных изъяли мобильные телефоны, которыми, как считают тюремщики, потенциально мог бы воспользоваться Иваньков. Источник в ГУИН, на который ссылается "МК", сообщил, что вся операция была строго засекречена, о ее проведении заранее не знали даже сотрудники Матросской Тишины. Вообще, этот "шмон" сильно отличался от всех остальных, которые проводят здесь регулярно. Причем не одним лишь своим размахом. В этот раз упор делался именно на телефоны. Руководство УИН решило подстраховаться на тот случай, если криминальные авторитеты всех мастей задумают снабдить Иванькова сотовой связью. В результате обыска было изъято несколько десятков мобильников. Разумеется, особое внимание уделили камере №4 сборного отделения СИЗО-1, куда впоследствии и водворили Япончика. Судя по всему, с этого момента искать сотовые телефоны в Матросской Тишине станут куда чаще и тщательнее, чем раньше, дабы лишить Япончика связи с внешним миром.

"КоммерсантЪ" в статье "Владимир Путин констатировал скорую смерть СНГ" пишет, что политика России на территории бывшего Союза была в центре внимания на состоявшемся вчера заседании Совета безопасности. Президент Путин признал, что впереди либо качественное укрепление СНГ, либо его "размывание". Судя по тональности выступлений, второе более реально. Президент также отметил, что ряд более локальных межгосударственных объединений на постсоветском пространстве (ОДКБ, ЕврАзЭС) работают более эффективно, чем СНГ в целом, и особо подчеркнул: "Реальное продвижение есть только там, где нам удалось найти взаимную выгоду и интересы с партнерами". "Ъ" считает, что, заявив о новых подходах к сотрудничеству со странами Содружества, Москва одновременно готовит почву и для перехода во всех расчетах с ними на мировые цены (например, по энергоносителям и в сфере госдолга). А это значит, что на самом деле никакого отказа от претензий на лидерство нет, но теперь Россия будет диктовать свои условия, оперируя не эфемерными идеологическими и историческими аргументами, а пользуясь реальными экономическими рычагами.

"Новые Известия" возвращаются к теме запрещенной литературы в новейшей России. Интересна судьба еще одной книжки – сборника "Сказки про нашего президента", его тоже признали опасным для общества. Все 12 включенных в сборник сказок придуманы и проиллюстрированы детьми, и президент в них (по замыслу издателей) предстает совершенно абстрактным фольклорным персонажем. В этих текстах глава государства всегда выходит с достоинством из самых затруднительных ситуаций, побеждая врагов то умом, то силой, то выносливостью. Ну да, есть в одной из сказок персонаж - засекреченный воробей в погонах и темных очках, так ведь издатели просили считать любое сходство с реальными политиками чистой случайностью. Как сообщила газете замдиректора выпустившего сборник издательства Мария Немировченко, об изъятии сборника из провинциальных магазинов узнали случайно – никаких официальных документов по этому поводу не получали. Более того, один экземпляр представители издательства передали главе государства через Управление делами президента и получили ответ: "Реакция Путина на сказки положительная". Может, те, кто изымал "Сказки", не знают о положительной реакции президента?

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей