Аполитичное "Намедни" воцарится на СТС

Гендиректор Первого развлекательного пригласил Леонида Парфенова на свой канал. По словам А.Роднянского, "Намедни" почти соответствует стандартам СТС, но политики в передаче должно быть поменьше




Вопрос, где будет работать изгнанный с НТВ Леонид Парфенов, обсуждается в околотелевизионных кругах уже не первый месяц. Кроме неимоверного количества слухов, поступают и официальные предложения, хотя порой весьма загадочные.

Сегодня опального ведущего пригласил к себе на канал гендиректор СТС Александр Роднянский - сотрудничество состоится, если им удастся выработать некий компромиссный формат программы. "Я его действительно приглашаю к себе в том случае, если мы договоримся о телевидении, которое мы могли бы делать вместе. Понятно, что на канале СТС не может быть воспроизведена программа "Намедни", выходившая на НТВ. Поэтому, если мы найдем совместное решение, я буду только рад", - сказал Роднянский.

Вначале глава СТС подогрел радужные надежды телезрителей: передача, которая может появиться на его канале, якобы не будет сильно отличаться от прежнего "Намедни". По словам Роднянского, "85% этой передачи, за исключением первых двух сюжетов, совершенно спокойно могли бы идти на канале СТС в прайм-тайм в воскресенье и собирать рейтинг по меньшей мере такой же, как на НТВ".

Однако дальше гендиректор сказал совсем другое. По его мнению, современное информационное ТВ не должно чересчур увлекаться политикой - напротив, ему следует "сконцентрироваться на сценариях возможного развития и на приоритете частных ценностей". Богатое нужно иметь воображение, чтобы представить себе "Намедни" без политики... Интересно, что ответит Парфенов на сие заманчивое предложение – по сути вести нечто вроде "Утра с Киркоровым".

Напомним, в начале июня руководство НТВ сняло с эфира выпуск "Намедни" – в числе прочего в нем было интервью со вдовой Зелимхана Яндарбиева, которая обвинила в его убийстве российские спецслужбы. На следующий день был уволен и создатель программы. А вскоре на НТВ началась полная перекройка сетки вещания - исчезли почти все программы, определяющие лицо канала: от "Свободы слова" до Хрюна со Степаном.

Что же касается самого Парфенова, ему, по слухам, предлагали работать чуть ли не на всех центральных каналах: от Первого, которым руководит его давний друг Константин Эрнст, до "Культуры". Поначалу не исключалось и возвращение на НТВ - после того, как пост гендиректора занял Владимир Кулистиков. Однако взгляды последнего оказались настолько далеки от позиции Парфенова, что разговоры смолкли сами собой. Тем временем СТС, независимо от сегодняшнего заявления Роднянского, давно рассматривается как один из самых вероятных работодателей для опального ведущего. Есть даже мнение, что такая мысль приходила Парфенову в голову еще до ухода с НТВ.

По мнению экспертов, если Первому развлекательному удастся заполучить такую заметную фигуру, канал выйдет в бесспорные лидеры отечественного телевидения. Ведь для того чтобы обогнать, скажем, то же НТВ, ему не хватает только одного - качественной информационной составляющей. А ее, как мы знаем, журналист умеет делать на высшем уровне.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей