Минюст оставил Зюганова в законе

Министерство юстиции признало альтернативный съезд КПРФ под руководством Владимира Тихонова незаконным и объявило все его решения нелегитимными. Тем самым было ликвидировано раздвоение партии




Раскол в КПРФ был ликвидирован с помощью Министерства юстиции. Минюст отказал в легитимности альтернативному съезду коммунистов под руководством ивановского губернатора Виктора Тихонова и признал единственным лидером партии Геннадия Зюганова. Соответственно, все решения "раскольнического" собрания, в том числе изменение устава партии, были признаны недействительными.

По словам замминистра юстиции Евгения Сидоренко, на альтернативном съезде были выявлены многие фальсификации. По данным Минюста, оба съезда – зюгановский и тихоновский – собрали на 100 человек больше, чем значилось по документам. При этом первые обзавелись доказательствами, что у них было все по-честному – 281 делегат подтвердил свои полномочия. Поэтому в фальсификации обвинили соратников Тихонова, а значит, решения альтернативного съезда недействительны. Однако тихоновцы, в свою очередь, утверждают, что доказательств у соперников нет.

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Андрей Андреев назвал решение Минюста абсолютно правильным и единственно верным. "Мы не сомневались в таком итоге", - заявил он. Официальный ответ Министерства юстиции в КПРФ пока не пришел. Андреев сказал, что для рядовых коммунистов не было никаких сомнений, что компартия одна, а не две. (Напомним, Тихонов на своей последней пресс-конференции заявил, что вскоре в России может появиться несколько коммунистических партий.)

Напомним, что 1 июля альтернативный пленум Центрального комитета КПРФ отстранил Геннадия Зюганова от исполнения им полномочий генерального секретаря партии. Участники пленума кроме Зюганова сняли полномочия с первого заместителя, заместителей председателя ЦК и членов президиума и назначили Владимира Тихонова председателем ЦК КПРФ. Позже решения пленума подтвердил альтернативный съезд. "Правоверные" коммунисты с самого начала не принимали всерьез своих соперников. Представители зюгановской КПРФ заявляли, что для участия в их собрании зарегистрировалось большинство делегатов и прибыли практически все представители из регионов России.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей