Автобусную остановку взорвали террористы

Основная версия вчерашнего взрыва в Моздоке – террористический акт. Взрывное устройство, эквивалентное 200 г тротила и начиненное гвоздями, было заложено в урне, стоявшей у автобусной остановки




Основная версия вчерашнего взрыва в Моздоке (Северная Осетия) – террористический акт, об этом сообщил начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко. Напомним, ЧП произошло около 17:00 на пересечении улиц Кирова и Гурджибекова. В результате пострадали три человека – 44-летняя Валентина Ростовцева, 32-летняя Ирина Богдашкина и 33-летний Алан Бедоев. Одна из пострадавших получила черепно-мозговую травму, по оценкам медиков, их жизнь вне опасности, однако все трое были отправлены в районную больницу.

Выехавшая на место бригада сотрудников МВД Северной Осетии, УФСБ и прокуратуры сначала отрабатывала различные версии произошедшего. Однако после некоторых следственных действий было принято решение возбудить уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("терроризм"). Специалисты обнаружили остатки взрывного устройства, эквивалентного 200 г тротила. Оно было начинено поражающими элементами в виде гвоздей и, скорее всего, было заложено в урну, стоявшую около автобусной остановки. По мнению сотрудников ФСБ, о конкретных подозреваемых говорить пока рано.

Отметим, что в регионе в последнее время увеличилось число терактов, направленных против мирных жителей. Всего два дня назад в Веденском районе Чечни была предотвращена подобная акция. По сообщению Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в окрестностях Ведено, в 2 м от тропы, по которой жители ходят во фруктовый сад, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно было изготовлено на базе мины калибра 82 миллиметра.

Кроме того, в результате инженерной разведки местности в Шатойском районе на участке автодороги между селениями Ушкалой и Гучум-Кале был обнаружен еще один подготовленный к взрыву фугас. За основу в данном взрывном устройстве была использована минометная мина калибра 122 миллиметра. После обнаружения бомбу на месте уничтожили.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей