Судьи отняли у Немова медаль

Бурю возмущения зала вызвала низкая оценка, выставленная Алексею Немову после его выступления на перекладине. Судьи были вынуждены повысить баллы, однако Немову это мало помогло – он на пятом месте


Фото АР



Судейство на нынешней Олимпиаде вызывает много нареканий. Наши спортсмены уже не впервые сетуют на необъективность арбитров. Гимнастка Светлана Хоркина даже пожаловалась на судей председателю Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. А легкоатлетка Олимпиада Иванова, завоевавшая вчера серебряную медаль по спортивной ходьбе, заявила, что судьи сначала показывали ей желтые карточки, а потом прямо заявили, что греческую спортсменку Цумилеку догонять вообще не стоит.

Но на мужских соревнованиях по спортивной гимнастике против произвола судей восстали не спортсмены и тренеры, а двенадцатитысячный зал.

Фаворитом соревнований на перекладине считался россиянин Алексей Немов. Гимнаст сделал все практически идеально. Небольшая погрешность имела место при соскоке. Свист зала вызвала оценка – 9,525 баллов. Болельщики со всего мира скандировали имя Немова на протяжении десяти минут. Буря возмущения заставила судей пересмотреть оценку – ее повысили до 9,762. На тот момент это было третье место. Однако и это не устроило зрителей.

Выступающий следом американец Пол Хэмм был вынужден просить российского спортсмена успокоить публику. Зрители утихомирились, только когда Немов им поаплодировал и приложил палец к губам, призывая сохранять тишину. Полу Хэмму судьи выставили 9,812, после чего зал опять взорвался криками. Однако на итог соревнований это уже не повлияло - Немов оказался на пятом месте, Хэмм – на втором. Золотым призером стал итальянец Игор Кассина, бронзовым - японец Исао Йонеда.

Сам Алексей Немов считает, что активная поддержка зала для него важнее, чем медаль. Он не стал комментировать вынесенные ему оценки, заметив, что некоторые из них были некорректными. Немов рассказал журналистам, что он молил Бога, чтобы закончить выступление достойно. "Считаю, что сегодня так и получилось", - резюмировал российский гимнаст.

После случая с Немовым пришел конец, казалось бы, неизбывному терпению наших спортивных чиновников. Во вторник стало известно, что наша олимпийская делегация готовит апелляцию в МОК по поводу судейства на турнире гимнастов, - так сказал журналистам руководитель делегации Анатолий Колесов.

Зал освистал неправедных судей Алексея Немова. Фотосвидетельства

Все актуальные события Олимпиады, фото, анонсы и информация о медалях - в спецразделе "Yтра", посвященном Играм в Афинах. Следите за обновлениями и не забывайте нажимать кнопку F5.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей