Школу захватили Фантомас, Магас и Абдулла

Установлены личности большинства преступников, захвативших школу в Беслане. В переговорах со стороны боевиков участвуют некие Фантомас, Магас и Абдулла




Установлены личности большинства преступников, захвативших школу в Беслане. По данным газеты "КоммерсантЪ", в переговорах со стороны террористов участвуют люди, представляющиеся как Магас, Фантомас и Абдулла. Очевидно, что это прозвища.

Настоящее имя Магаса - Магомед Евлоев. Это человек из ближайшего окружения Шамиля Басаева, один из организаторов нападения боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня этого года.

Фантомас, судя по всему, один из телохранителей Басаева. Очевидцы описывают его как бритого наголо человека огромного роста со славянской внешностью – у него светлые глаза и ресницы.

Абдулла – это Владимир Ходов, выходец из Осетии. Он воевал в составе бригады Шамиля Басаева и может быть причастен к целой серии убийств и терактов, кроме того, он обвиняется в изнасиловании, совершенном в Астраханской области. Старший брат Абдуллы сидел за убийство, а вскоре после освобождения был убит.

Сейчас спецслужбы занимаются поиском родственников террористов. Через них теоретически можно оказать влияние на бандитов. Оперативники уже вышли на мать Ходова, женщину допросили и выяснили, что в последний раз она общалась с Владимиром-Абдуллой в прошлом году.

По данным "Известий", многие боевики, захватившие школу в Беслане, участвовали в нападении на Назрань и Карабулак 22 июня. Среди них вроде бы нет родственников террористов, которые сейчас находятся в российских тюрьмах.

"Террористы не требовали освобождения арестованных. Им и не выгодно это освобождение - среди захвативших школу есть люди, которые давали очень ценные для следствия показания по этому делу", - сообщил изданию источник в прокуратуре Южного округа, отказавшийся уточнить имена налетчиков.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходящего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий". Не забывайте обновлять страницу.

Родные заложников надеются на успех миссии Рошаля. Фото

Террористы отпустили 26 заложников. Фотосвидетельства

С боевиками, захватившими школу в Беслане, начаты переговоры. Фото

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей