Бесланских убийц кто-то "добрый" отпустил

Сенсационный материал опубликован на страницах газеты "Время новостей": оказывается, задание, которое дали Масхадов и Басаев, в Беслане выполняли те, кто должен был в это время находиться за решеткой




<
/p>

Нелюди, виновные в гибели сотен детей и их родителей. Кадры фотохроники

Террористы превратили бесланскую школу в руины. Кадры с места событий

Школьники и их родители освобождены. Фото

Вопросов задается много, как всегда бывает после очередного теракта. Мы задавали вопросы после "Норд-Оста", мы спрашивали после взрывов в Тушине, интересовались, когда рвануло у "Националя"… А потом – взрыв на Каширке, два самолета, в одно мгновение исчезнувшие с радаров и оказавшиеся грудами обломков на земле, взрыв у "Рижской", школа в Беслане. Куда смотрят спецслужбы? Что делает милиция, кроме того, что по Москве собирает дань с южных торговцев?

Ответ прост: спецслужбы делают то, что им положено делать: они ищут, находят и задерживают преступников, бандитов и террористов. По мере сил своих, конечно. Иной раз – как это случилось в Беслане – по два раза находят. И уж на второй раз приводят приговор в исполнение. Свой приговор, который уже ни обжаловать, ни отменить…

Сенсационный материал опубликован на страницах газеты "Время новостей": оказывается, задание, которое дали Масхадов и Басаев, в Беслане решали те, кто должен был в это время находиться за решеткой. Некоторых из убитых террористов арестовали еще несколько лет назад.

Как только следователи Генпрокуратуры получили достоверные сведения о личностях ликвидированных бандитов, все материалы расследования были тут же засекречены. Но известно, что среди убитых - Арсен Мержоев, Хан-Паши Кулаев, Майрбек Шайбекханов, Владимир Ходов (Абдулла). Например, Кулаев в 2002 г. участвовал в нападении на комендатуру Ведена, получил ранение и был арестован. Однако через год его освободили по непонятным причинам. В Чечне он старался не появляться, вместе с братом Нур-Паши они все время находились в Ингушетии. Не удивительно, что спецслужбы Чечни были уверены, что Кулаев в тюрьме…

История Майрбека Шайбекханова еще более загадочная. Его арестовали в Ингушетии прошлой осенью вместе с Рустамом Ганиевым. Ганиева судят, Шайбекханов почему-то на свободе… И это при том, что именно Шайбекханова считают самой приметной фигурой среди убитых террористов, несмотря на то, что он участвовал всего в одной боевой операции – нападении на Гудермес в 2001 году.

Газета приводит слова представителя спецслужб Чечни, который рассказал, что "ему поставили задачи, не требующие участия в боях". Шайбекханов вместе в Рустамом Ганиевым, Абубакаром Висимбаевым, Магомедом Хашиевым входили в специальную бригаду эмира Грозного Хамзата Тазабаева, которая занималась подготовкой шахидок. По словам источника газеты, именно эти люди готовили смертниц, участвовавших в захвате зрителей мюзикла "Норд-Ост" и подрывавших себя в Москве и Моздоке.

"Время новостей" приводит также слова заместителя командира чеченского ОМОНа Бувади Дахиева: "Мы все были уверены, что Кулаев и Шайбекханов за решеткой, ведь они были задержаны. Жители села Энгеной, откуда родом Кулаев и Шайбекханов, узнав эту информацию, тоже удивились. Там спросили: а как они оказались в Беслане, они же сидят? Шайбекханова арестовали вместе с Рустамом Ганиевым, а сейчас получается, что его отпустили. Все считали, что они сидят. Хан-Паши Кулаев, чье тело опознали в Беслане, был арестован раньше".

Мир скорбит о жертвах трагедии в Северной Осетии. Фото

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей