Коммунисты размножаются в Госдуме делением

КПРФ продолжает чистку своих рядов от идеологически чуждых элементов. В этот раз остракизму планируют подвергнуть Леонида Иванченко, Александра Куваева и Елену Дропеко




КПРФ продолжает чистку своих рядов от идеологически чуждых элементов. В этот раз остракизму планируют подвергнуть Леонида Иванченко, Александра Куваева и Елену Дропеко. Как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, эти люди сами поставили себя вне политической организации. За эвфемизмом скрывается публичное заявление о несогласии с политикой партии, а также участие в учредительном съезде нового коммунистического движения, в котором провинилась троица.<
/p>

Процедура изгнания может состояться уже сегодня. Таким образом, лидер КПРФ исполнит свое обещание, которое дал еще в начале августа. Тогда он сказал, что партия продолжит чистку своих рядов. Это касается тех коммунистов, которые перешли в оппозицию. "Решение будет однозначным, — заявил Зюганов. — 20 человек мы уже исключили, с остальными разберемся".

Пикантность ситуации в том, что все изгои являются депутатами Госдумы. Выгоняя их, коммунисты по собственной воле уменьшают и без того несильное влияние на законодательный процесс (с 51 до 48 голосов), а Всероссийская коммунистическая партия будущего, наоборот, усиливает свои позиции, получая в Госдуме аж три мандата.

Напомним, что в начале лета оппоненты Зюганова в КПРФ провели альтернативный пленум Центрального комитета партии. На нем Геннадий Зюганов был отстранен от исполнения занимаемой должности. Об этом сообщил член ЦК КПРФ Сергей Потапов. В мероприятии принимали участие 96 членов ЦК из 158. Новым лидером был избран ивановский губернатор Владимир Тихонов. Сам Зюганов, кстати, был приглашен на мероприятие, однако прибыть отказался, предпочтя присутствовать на другом пленуме, который проводили его сторонники.

Новые коммунисты хотели остаться под брендом КПРФ, однако Минюст отказал в легитимности альтернативному съезду под руководством ивановского губернатора Владимира Тихонова и признал единственным лидером партии Геннадия Зюганова. Соответственно, все решения "раскольнического" собрания, в том числе изменение устава партии, были признаны недействительными.

Тихоновцам ничего не оставалось, как создать свою партию, что они и сделали 11 сентября. Новая политическая организация получила звучное название - Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ). За название проголосовали абсолютное большинство делегатов съезда. На форуме присутствовало 179 человек из 64 регионов. Все выступавшие делегаты подвергли резкой критике нынешнее руководство КПРФ.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей