Правительство раздало мигалки всем нуждающимся

Утвержден новый перечень автомобилей, на которых разрешена установка спецсигналов и особых знаков. После изучения списка возникает впечатление, что московские дороги превратятся в одну большую пробку




Правительство утвердило новый перечень оперативных служб, федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, на автомобили которых разрешена установка спецсигналов и особых государственных регистрационных знаков. После изучения списка возникает впечатление, что московские дороги превратятся в одну большую пробку.

Среди оперативных служб, автомобили которых имеют специальные цветографические схемы, 11 организаций. Это "скорая помощь", пожарные, милиция, Военная автомобильная инспекция, службы специальных перевозок Банка России и Гохрана России, аварийно-спасательные службы, служба специальной связи и федеральное государственное унитарное предприятие "СВЯЗЬ-безопасность" Минсвязи РФ, органы прокуратуры, наркоконтроля, органы и учреждения исполнения уголовных наказаний, а также служба судебных приставов.

Кроме того, использовать мигалки разрешено еще 16 ведомствам, автомобили которых не имеют специальной "боевой" окраски. Минобороны может ездить на 19 автомобилях с проблесковыми маячками, ФСБ разрешено иметь 95 таких машин, ФСО - 105, Службе внешней разведки - 14, Генпрокуратуре - 10, МЧС - 5, Управлению делами президента - 17, МИД - 15.

Что касается лиц, которым разрешено ездить на машинах с маячками, то их больше чем достаточно. Это руководитель Администрации президента РФ и его заместители, секретарь Совбеза РФ, полпреды президента и их заместители, пресс-секретарь президента, а также "иные должностные лица Администрации президента РФ и других государственных органов, определяемые ею же (но не более 20)".

В список также вошли государственный секретарь Союзного государства, члены правительства, председатель Банка России, президент РАН, директора силовых ведомств, начальник Генштаба и 20 должностных лиц аппарата правительства. Разрешено устанавливать мигалки на автомобили и представителям парламента (включая руководителей фракций и депутатских групп Госдумы), высших судов, председателям Счетной палаты и Центризбиркома, руководителям исполнительной и законодательной власти регионов, председателям правления ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", а также президенту ОАО "РЖД".

Также по российским дорогам будет колесить еще 230 машин со спецсигналами, перечень которых будет утвержден самим МВД.

Нетрудно предположить, что большинство сверкающих автомобилей сконцентрируется в Москве и других крупных городах и проблема заторов на дорогах вряд ли разрешится. Как сказал недавно начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, летом, "когда депутаты и ряд министров были в отпусках, никаких пробок в Москве не было вообще".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей