Виновные в двойной авиакатастрофе получат свое

Троим арестованным по делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 предъявлено обвинение. Это капитан милиции Михаил Артамонов, сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков и житель Краснодарского края Армен Арутюнян




Сегодня прокуратура предъявила обвинение троим арестованным по делу о терактах, совершенных 24 августа на самолетах Ту-134 и Ту-154 и повлекших гибель более 90 человек.

Михаил Артамонов, капитан милиции, оперуполномоченный ЛОВД аэропорта Домодедово, обвиняется по ст. 293 Уголовного кодекса РФ, ч.2. – за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Армен Арутюнян, житель Краснодарского края, и Николай Коренков, сотрудник авиакомпании "Сибирь" проходят по ст.333, ч.5 и ст.205 – пособничество терроризму. Арутюнян также обвиняется в коммерческом подкупе (ст. 204, ч.1.).

Как ранее сообщалось, террористки, проникшие на рейсы Ту-134 и Ту-154, прибыли в Москву из Махачкалы. Их сопровождали два чеченца. В аэропорту группа была задержана сотрудниками милиции, а их документы переданы оперуполномоченному по борьбе с терроризмом, но он их отпустил, не найдя оснований для задержания.

По словам генпрокурора России Владимира Устинова, Армен Арутюнян, "промышлявший спекуляцией на авиабилетах" и якобы ранее работавший на стойке авиакомпании "Сибирь" на Павелецком вокзале, помог шахидкам достать билеты на самолеты. С одной девушки он взял за услуги 3 тыс. руб., с другой – 2. Первая шахидка полетела рейсом "Сибири" в Сочи. Билет был взят на 25 августа, но в самолете террористка оказалась 24-ого благодаря Николаю Коренкову: он приписал на билете "принять к отправке на рейс 24.08.04" и получил от Арутюняна за это тысячу рублей. Вторая шахидка полетела рейсом авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" на Волгоград, так как билетов авиакомпании "Сибирь" в этот город на тот момент уже не было.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 25 августа. Самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (рейс №1303) вылетел из столичного аэропорта Домодедово по маршруту Москва - Волгоград. На его борту находились 34 пассажира и 8 членов экипажа. В 22:56 машина пропала с экранов радаров. Через несколько минут исчез с радаров лайнер Ту-154, следующий по маршруту Москва - Сочи. В этот момент самолет находился в 138 км от Ростова-на-Дону. На его борту были 44 пассажира и 8 членов экипажа.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей