У Ингмара Бергмана нашлась внебрачная дочь

Ингмар Бергман обнародовал ранее неизвестные интимные подробности своей жизни. Целых 45 лет режиссер скрывал, что падчерица Мария фон Розен на самом деле его внебрачная дочь




Легенда мирового кинематографа минувшего столетия, Ингмар Бергман, обнародовал ранее неизвестные интимные подробности своей жизни. Оказывается, режиссер целых 45 лет скрывал, что у него есть внебрачная дочь.

Бергман был женат пять раз, однако женщина, о которой идет речь, – Мария фон Розен – появилась на свет за 12 лет до того, как ее мать Ингрид стала супругой кинодеятеля. Об этом рассказала Сусанна Нистроем, представитель стокгольмского издательского дома Норстедта, в котором сегодня вышла книга великого режиссера "Три дневника", написанная в соавторстве с дочерью.

Издание включает фрагменты личных дневников и ретроспективные заметки. Все они так или иначе крутятся вокруг 1995 г., когда Ингрид фон Розен скончалась от рака после 24-летнего брака с Бергманом. В предисловии киноклассик указывает, что встретил ее в 1957 г., будучи женат, и не оформлял отношений официально до 1969 года. Однако, если верить старым вырезкам из бульварных газет, режиссер периодически возвращался к любовнице. В тот же период он успел пережить роман с актрисой Лив Ульман и целых два раза сходить к алтарю.

Мария фон Розен родилась в 1959 году. Тогда же Бергман развелся с Ган Грут, но женился тогда не на матери своего ребенка, а на Каби Ларетей. Лишь в 1971 г. состоялся брак режиссера с Ингрид фон Розен. Но и тогда Ингмар не рассказал Марии, что является ее отцом. Девушка узнала, чья она дочь, лишь когда ей исполнилось 22 года.

От пяти браков и связи с Лив Ульман классик мирового кинематографа имел восьмерых детей. Но секрет появления на свет мадемуазель фон Розен он публично раскрыл в печати только теперь.

Как заявили в издательстве Норстедт, книгу, посвященную Ингрид – жене и матери авторов – планируется перевести сразу на несколько языков, однако каких именно, еще не решено.

Несмотря на то, что основой своего творческого пути сам Бергман всегда считал театр, зрителями он любим преимущественно за киношедевры. За свою карьеру классик снял более 60 лент. Его картины трижды удостаивались премии "Оскар" в номинации "лучший зарубежный фильм". Последний приз был получен режиссером в 1983 г. за "Фанни и Александра". Однако наиболее известен другой его фильм – "Седьмая печать" (1957). Среди ярчайших эпизодов этой ленты – наиболее знаменитая сцена всего мирового кинематографа: шахматный поединок средневекового рыцаря и закутанной в плащ фигуры, означающей саму Смерть.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...