Стинг: Лучше голосовать за шимпанзе, чем за Буша

В интервью немецкой газете Стинг заявил: будь он американским избирателем, скорее проголосовал бы за шимпанзе, чем за Буша. По мнению певца, Буш не умеет думать и выражать свои мысли




С приближением президентских выборов в Штатах все чаще раздаются голоса различных знаменитостей, которые агитируют за или против того или иного кандидата. Причем большей частью достается нынешнему президенту США Джорджу Бушу.

Уж казалось бы, Стинг – подданный британской короны. А и он не удержался, чтобы не пнуть президента Соединенных Штатов. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag английский певец заявил, что если бы он был американским избирателем, то скорее проголосовал бы за шимпанзе, чем за Джорджа Буша. По мнению Стинга, Керри более искренний и незапятнанный, однако ему не хватает чувства юмора. "А впрочем, политик не обязан его иметь", - оговорился певец.

Разговор коснулся того, что в Ираке не было обнаружено оружие массового поражения. Стинг в этой связи отметил: английский премьер Тони Блэр извинился за то, что был не прав на этот счет. Буш же продолжает упорствовать в своей неправде, последовать примеру Блэра он не способен.

По мнению Стинга, у Буша не хватает квалификации для управления такой развитой державой, как США, не говоря уже о том, чтобы быть одним из самых могущественных политиков в мире: "Политик должен уметь думать и выражать свои мысли – а признаков этого в выступлениях Буша я не вижу". Однако Стинг оговорился, что он британец и не намерен вмешиваться в политику другого государства.

Голливудский актер Мэт Дэймон предпочитает не критиковать Буша, а оказывать всяческую поддержку его конкуренту Джону Керри. Он заявил, что готов пожертвовать $1 млн в его предвыборный фонд. Дэймон уже перечислил своему кандидату $27 тысяч. Раскошелились в пользу Керри и другие известные актеры. Самым щедрым из них оказался Пол Ньюман, пожертвовавший $54 тыс., Роберт Де Ниро отдал кровные $29 тыс., Майкл Дуглас поскромничал и расстался с суммой в $15,3 тысячи.

Американские звезды развили грандиозную предвыборную активность, перед которой знаменитая российская акция "Голосуй, или проиграешь" просто меркнет. Знаменитости, в числе которых Барбра Стрейзанд, Кевин Костнер и Мег Райан, организовали калифорнийское турне с целью сбора средств в копилку Джона Керри. Это мероприятие принесло кандидату от демократов дополнительные $2,7 миллиона. Однако есть еще в Голливуде "ренегаты", поддерживающие Джорджа Буша. Среди них Арнольд Шварценеггер, Том Круз и Стивен Спилберг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей