Опубликованы новые дневники "ангела смерти"

В Бразилии опубликованы неизвестные ранее дневники нациста Йозефа Менгеле. Из них очевидно, что врач-убийца до самой смерти не раскаивался в своих поступках и оставался верен расовой теории




В Бразилии обнародованы неизвестные ранее дневники Йозефа Менгеле, нацистского преступника, погубившего тысячи человек, медика, которого еврейская девушка Анна Франк называла в своем дневнике "ангелом смерти". Газета Folha de S.Paulo опубликовала выдержки из 85 записей Менгеле, хранящихся в архиве бразильской полиции.<
/p>

Из записей врача-убийцы становится очевидно, что в старости он совершенно не раскаялся в содеянном. Наоборот, преступник еще сильнее убедился в расовой теории, из-за которой в свое время погубил сотни людей, поддерживал режим апартеида в ЮАР и выступал против межрасовых браков. Кроме того, фашист с ностальгией вспоминал времена Третьего рейха.

Йозеф Менгеле, по первому образованию – философ, в 1920-х проникся расовой идеологией Альфреда Розенберга. Позднее, получив диплом врача, немец начал проводить эксперименты по выведению расы арийцев - голубоглазых, светловолосых, высоких людей. В 1939 г. он вступил в войска СС, служил военным медиком во Франции и России, а 1943 г. Гиммлер назначил его главным доктором концлагеря Аушвиц.

В лагере Менгеле отбирал здоровых евреев для работы на промышленных предприятиях, а других отправлял в газовые камеры. На узниках, которым особенно не повезло, нацист проводил бесчеловечные опыты, пытаясь найди оптимальный способ вывести "правильную породу" людей. Однажды он попытался сшить сиамских близнецов из двух цыганских мальчиков. Кроме того, как-то раз преступник приказал отправить в газовую камеру всех 750 обитательниц барака, в котором завелись вши.

После войны врачу-убийце удалось скрыться, поэтому на Франкфуртском процессе его судили заочно. По всей видимости, нацист перебрался в Рим, а оттуда – в Южную Америку. Интерполу так и не удалось найти человека, за поимку которого было объявлено огромное вознаграждение. В разные годы его видели в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Судя по всему, Менгеле по поддельным документам удалось получить парагвайское гражданство. Люди, общавшиеся с ним, утверждают, что этот человек очень любил вспоминать прошлое и никогда не раскаивался в своих поступках, что и подтверждает дневник. Йозеф Менгеле предположительно скончался в 1979 г. в возрасте 66 лет.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей