Убит заместитель мэра Махачкалы

В ночь на четверг в столице Дагестана неизвестные расстреляли заместителя мэра Махачкалы Ахмеда Баталова. Преступники с места происшествия скрылись




Минувшей ночью в Дагестане был убит заместитель главы администрации Махачкалы Ахмед Баталов. Чиновник поздно вечером возвращался домой на служебном атомобиле "Волга". Когда он уже заезжал во двор своего дома, расположенного на ул. Казбекова, 33, к машине подошли несколько неизвестных мужчин и расстреляли Баталова в упор.

На месте убийства было обнаружено 9 гильз от автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Предположительно, покушение совершил один человек, которому с места происшествия удалось скрыться. Объявленный чуть позже план "Перехват" каких-либо результатов не дал.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по двум статьям "умышленное убийство" и "незаконное хранение и ношение оружия".

Ахмед Баталов занимался в администрации преимущественно финансовыми и экономическими вопросами. Следствие не исключает возможность того, что, скорее всего, убийство связано с его профессиональной деятельностью.

Заметим, что Баталова убили всего за несколько часов до прибытия в Махачкалу полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Чиновник собирается обсудить с руководством Дагестана вопросы безопасности и социально-экономического развития республики. Вопросы безопасности будут обсуждаться в закрытом для прессы режиме. Это первая рабочая поездка в Дагестан Дмитрия Козака в ранге полпреда президента России.

Напомним, что почти три года назад в Махачкале от рук преступников погибли первый заместитель мэра города Ахмед Алиев, курировавший финансовые вопросы в администрации, и его жена Ома. Их расстреляли рано утром в собственном доме, расположенном на ул. Батырмурзаева, д. 59.

Тогда киллеры смогли проникнуть во двор дома Алиева через ворота. Водитель служебного автомобиля просто забыл закрыть ворота ограды, когда отвозил двух детей заместителя мэра в детский сад. Преступникам удалось скрыться незамеченными, они даже не попали в зону видимости камеры наблюдения, установленной в дверях.

На самого мэра Саида Амирова покушались более десяти раз. К примеру, в 2001 г., когда кортеж градоначальника, состоявший из четырех машин, проезжал по одной из улиц дагестанской столицы, неизвестные дважды выстрелили по его белому джипу из гранатомета. Правда, тогда высокопоставленный чиновник не пострадал. С легкими ранениями в больницу доставили только троих случайных прохожих.

Ранее в Амирова стреляли из гранатометов, автоматов и пистолетов, пытались взорвать. Только один раз преступники едва не достигли своей цели – пуля попала мэру в позвоночник. После этого он стал инвалидом первой группы, а его маршрут от работы к дому взяли под усиленную охрану.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей