Дьявольская карта Москвы

В каком только городе ни водится нечисть, где только ни проявляют себя аномальные силы природы, в народе именуемые бесовщиной. Не обходится без них и в Москве - даже столичные достопримечательности оказываются заколдованными




В каком только городе ни обходится без нечистой силы. Где только не проявляют себя аномальные силы природы, в народе именуемые бесовщиной. В столице России без таких мест тоже не обошлось. Как их ни назови - аномальные, паранормальные или геопатогенные - результат от этого не изменится: объяснить трагические события, случающиеся в таких зонах, никто не может...

В Москве есть практическая лаборатория по изучению и анализу геопатогенных и аномальных явлений, к коим относят все необъяснимое. Научный руководитель лаборатории Игорь Трубенский пояснил газете "Версия", что такое геопатогенность: "Не секрет, что в геологической структуре, на которой стоит Москва, имеются трещины и разломы. И оттуда бьют потоки отрицательной энергии, которые плохо влияют как на человека, так и на технику. Ну а подземные коммуникации лишь усиливают эти аномалии. Некоторые из этих трещин стыкуются друг с другом и образуют большие зоны". По словам Трубенского, самой большой аномалией считается тектонический разлом, идущий с северо-запада на юго-восток и практически совпадающий с руслом Москвы-реки. При этом к северу от разлома людей с психическими проблемами в десятки раз больше, чем к югу. Объяснить это явление никто не может.

Далее по списку следуют места, расположенные в районе изгибов Москвы-реки. Это, например, Курьяновская станция аэрации – она располагается прямо в излучине Москвы-реки в Юго-восточном Административном округе. По предположениям специалистов, тут кроется объяснение того, что с 2001 г. в очистных емкостях станции было обнаружено 14 трупов и фрагментов тел. Причем, ладно бы, если бы все ограничивалось криминальной "банальностью"…

В день на 27 марта 2002-го произошедшие на участке события запомнились всем. При плановом обходе отстойника инженер увидел в воде труп мужчины, рядом с которым через минуту всплыло второе тело. Сотрудники милиции и прокуратуры, прибывшие на место, потребовали спустить воду из резервуара, а на дне их ожидали еще 6 обезображенных тел. Хоть пиши сценарий для японского ужастика а-ля "Темные воды". Разница будет только в одном – непонятно, почему такое количество трупов скапливается именно на юго-востоке.

Следуя дальше по водоемам столицы, мы обнаруживаем Лосиноостровский треугольник – то еще местечко… Отличается оно тем, что там практически не водятся никакие животные и даже птицы не поют. А у оперативников свое поверье на этот счет: если выезжаешь в "черный треугольник", то проведешь там целый день – трупы и расчлененка обнаруживаются по всему участку. За последний год на территории около 1 кв.км было обнаружено 9 тел.

Ксть один страшный дом в Ховрине. С виду обычная панельная девятиэтажка, выкрашенная в желтый цвет, а на деле – суицидальное место. Любая бабушка, живущая в округе, расскажет какую-нибудь страшную историю про то, как в дом приезжали священнослужители и колдуньи, чтобы выпроводить нечисть, там засевшую, однако, бесполезно. Каждую осень и весну в доме обязательно кто-нибудь сводит счеты с жизнью.

Впрочем, это все окраины - "жизнененавистничество" граждан можно списать на неблагополучный пейзаж промышленных районов. А между тем и в центре не обходится без чертовщины. Известные всему миру Патриаршие пруды, оказывается, стали пристанищем дьявольских сил задолго до того, как Булгаков увековечил их в своем романе. Во дворах, прилегающих к Патриаршим со стороны Тверской, в начале 90-х кровь текла рекой. Убивали тех, у кого на теле не было креста – а в то время они были очень в моде, - да в придачу ко всему эти люди проживали вовсе не там, где их нашли мертвыми. Как они оказались на Патриарших – до сих пор остается загадкой. Так или иначе, милиционеры после тех убийств ходили с приколотыми булавками от сглаза, а когда весь состав в управлении обновился, убийства начались заново…

Говорят, что на Патриаршие недавно вернулось другое проклятие – стал вновь там появляться "черный козел". Раньше на месте прудов было заболоченное место, где пасли скот. Там же и завелся страшный зверь, прогнать которого можно было только крестом. Ходила легенда: если на какую козу он вскакивал, хозяин этой козы должен был умереть. Чтобы избавиться от напасти, местные жители пригласили патриарха – он окропил святое место водой, и козла не стало. Но говорят, что недавно строитель, работавший на осушении пруда, увидел черного козла, подумал, что он сбежал из зоопарка, попытался его поймать, но тот как сквозь землю провалился.

А вот на Чистых прудах, на перекрестке Покровки и Чистопрудного бульвара есть дом, мимо которого некоторые люди не могут пройти – падают замертво. На подстанции скорой помощи знают – если вызов приходит оттуда, значит, спасти уже никого не удастся. "Странное место, вроде совершенно здоровый человек мимо проходит — раз, и нет его, — с придыханием рассказывает он. — За прошлый год я сам туда 4 раза выезжал. Ребята, я знаю, раз 5 точно были. Спасти никого так и не смогли, даже до больницы не довозили, по дороге "теряли". После того как там нашли совсем молодую девушку, я перешел на другую подстанцию. Как только узнал, что патологоанатом, так и не сумев установить истинную причину её смерти, в очередной раз диагностировал ОСН (острая сердечная недостаточность. — Прим. ред.), подумал, ведь я и сам могу оказаться на их месте. Теперь это "мертвое место" для меня просто не существует: после смены места работы ни разу там не был. И не собираюсь, хотя весной красота на бульваре неописуемая", - вот что рассказал о заколдованном перекрестке врач, работавший раньше на подстанции. Этот человек, благодаря дислокации рабочего пространства, к 30 года полностью поседел…

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей